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Käseknödel mit Pflaumenkompott

Knödel und Klöße

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Zutatenliste

500 g Pflaumen
145 ml Apfelsaft
75 g Zucker
1 Zimtstange
1 EL Stärke
100 g Camembert
400 g Kloßteig (Seidenknödel aus dem Kühlregal)
2 EL Puderzucker
150 g Cantuccini
2 EL Butter
Einige Minzblättchen zum Garnieren

Zubereitung

Pflaumen waschen, entstielen, halbieren und entsteinen, dann nochmals halbieren. 125 ml Apfelsaft, 3 EL Zucker und die Zimtstange aufkochen.

Pflaumen zugeben und 1-2 Min. darin köcheln lassen. Stärke und den restlichen Apfelsaft glatt rühren. In die Pflaumen einrühren, kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Zimtstange entfernen.

Camembert in 8 gleich große Stücke schneiden. Kloßteig mit Puderzucker verkneten und zu einer Rolle formen. In 8 gleich große Scheiben schneiden.

Jeweils 1 Teigscheibe Jiach drücken, mit 1 Stück Camembert belegen und mit feuchten Händen zu runden Knödeln formen. Knödel in mit 2 EL Zucker gesüßtes kochendes Wasser geben und etwa 15 Min. ziehen lassen (nicht kochen).

Cantuccini in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz darüberrollen, sodass grobe Brösel entstehen.

Butter in einer Pfanne zerlassen. Brösel bei mittlerer Hitze kurz darin anrösten. Die Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in den Bröseln wälzen.

Minze waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Knödel mit dem Pflaumenkompott anrichten und mit Minze bestreut garnieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 50 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Februar 2018
  • Gelesen
    675

Kommentare



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