Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Polentaknödel
Knödel und Klöße
Zutatenliste
250 ml Milch
250 g Sahne
150 g Polenta (Maisgrieß)
Salz
Pfeffer
150 g Weißbrot
80 g Butter
1 Ei
2 Eigelb
100 g Schnittkäse (z. B. Stilfser Käse)
200 g gemischte Pilze (z. B. Steinpilz, Pfifferling)
100 g Speck
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Kosmarin
2 Stiele Petersilie
150 ml Weißwein
Zubereitung
Milch mit Sahne aufkochen, den Grieß einrieseln lassen, kurz aufkochen und nach Anleitung quellen lassen. Mit Salz und Pfefferwürzen, abkühlen lassen.
Weißbrot fein würfeln. 2 EL Butter zerlassen, Brotwürfel darin anbraten. Ei, Eigelb und Brotwürfel unter die Grießmasse mischen und erneut mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Käse in Würfel schneiden. Aus der Grießmasse kleine Portionen abnehmen und in die Mitte etwas Käse geben. Mit feuchten Händen den Teig über dem Käse verschließen und zu Knödeln formen. Die Knödel in siedendem Salzwasser in etwa 10 Min. gar ziehen lassen. Aus dem Wasser heben, abtropfen lassen.
Inzwischen die Pilze säubern und evtl. klein schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, Nadeln und Blättchen abzupfen.
Restliche Butter zerlassen und Speck, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Pilze zugeben und andünsten. Weißwein zugeben und einkochen lassen. Kräuter zugeben, abschmecken und zu den Knödeln reichen.
ZUBEREITUNGSZEIT 1 Std
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. Februar 2018
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Kommentare
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