Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gefüllte Polentaknödel

Knödel und Klöße

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 ml Milch
250 g Sahne
150 g Polenta (Maisgrieß)
Salz
Pfeffer
150 g Weißbrot
80 g Butter
1 Ei
2 Eigelb
100 g Schnittkäse (z. B. Stilfser Käse)
200 g gemischte Pilze (z. B. Steinpilz, Pfifferling)
100 g Speck
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Kosmarin
2 Stiele Petersilie
150 ml Weißwein

Zubereitung

Milch mit Sahne aufkochen, den Grieß einrieseln lassen, kurz aufkochen und nach Anleitung quellen lassen. Mit Salz und Pfefferwürzen, abkühlen lassen.

Weißbrot fein würfeln. 2 EL Butter zerlassen, Brotwürfel darin anbraten. Ei, Eigelb und Brotwürfel unter die Grießmasse mischen und erneut mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Käse in Würfel schneiden. Aus der Grießmasse kleine Portionen abnehmen und in die Mitte etwas Käse geben. Mit feuchten Händen den Teig über dem Käse verschließen und zu Knödeln formen. Die Knödel in siedendem Salzwasser in etwa 10 Min. gar ziehen lassen. Aus dem Wasser heben, abtropfen lassen.

Inzwischen die Pilze säubern und evtl. klein schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, Nadeln und Blättchen abzupfen.

Restliche Butter zerlassen und Speck, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Pilze zugeben und andünsten. Weißwein zugeben und einkochen lassen. Kräuter zugeben, abschmecken und zu den Knödeln reichen.

ZUBEREITUNGSZEIT 1 Std

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Februar 2018
  • Gelesen
    1611

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.