Eier in einer Schüssel mit Mandel- und Sojamehl verrühren, lann lauwarme Milch mit dem Schneebesen unterrühren. Pfannkuchenteig mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend 15-20 Min. quellen lassen.
Kräuter abbrausen, trocken tupfen und je nach Größe ganz lassen oder grob hacken. Eiermasse lochmals gut durchrühren und die Kräuter untermischen.
In einer beschichteten Pfanne 1 Tl Butterschmalz erhitzen, ein Viertel Eiermasse eingießen und zum Pfannkuchen backen. Pfannkuchen wenden und auf der anderen Seite knapp fertig backen, dann mit einer Scheibe Käse belegen.
Pfannkuchen auf ein Viertel zusammenklappen und warm halten. Auf diese Weise 3 weitere Pfannkuchen ausbacken.
Kräuterpfannkuchen auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit Dill garniert servieren.
pro Portion 250 kcal 6 g KH, 23 g EW, 21 g F Zubereiten ca. 15 Minuten Garen: ca. 30 Minuten