Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kräuterpfannkuchen mit Käse

Crêpes, Pfannkuchen, Wraps und Frühlingsrollen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Eier
4 EL Mandelmehl
1 EL Sojamehl
150 ml lauwarme Milch
Salz
Pfeffer
1 EL Dillspitzen
2 EL Kräuterblättchen (z. B. glatte Petersilie, Basilikum)
2 EL Butterschmalz
4 Scheiben Käse (z.B. Edamer,Tilsiter)

Zubereitung

Eier in einer Schüssel mit Mandel- und Sojamehl verrühren, lann lauwarme Milch mit dem Schneebesen unterrühren. Pfannkuchenteig mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend 15-20 Min. quellen lassen.

Kräuter abbrausen, trocken tupfen und je nach Größe ganz lassen oder grob hacken. Eiermasse lochmals gut durchrühren und die Kräuter untermischen.

In einer beschichteten Pfanne 1 Tl Butterschmalz erhitzen, ein Viertel Eiermasse eingießen und zum Pfannkuchen backen. Pfannkuchen wenden und auf der anderen Seite knapp fertig backen, dann mit einer Scheibe Käse belegen.

Pfannkuchen auf ein Viertel zusammenklappen und warm halten. Auf diese Weise 3 weitere Pfannkuchen ausbacken.

Kräuterpfannkuchen auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit Dill garniert servieren.

pro Portion 250 kcal 6 g KH, 23 g EW, 21 g F Zubereiten ca. 15 Minuten Garen: ca. 30 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    176

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.