Käse in Scheiben schneiden. Die Gurkenwürfel abtropfen lassen. Eier trennen. Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen. Das Mehl darübersieben und unterheben. Eigelbe nacheinander vorsichtig unterheben.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hälfte der Eischaummasse in der Pfanne verteilen und backen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist. Auf einer Hälfte der Schaummasse die Hälfte Käse und 2 EL Gurkenwürfel verteilen. Omelett zusammenklappen. Im heißen Ofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 3 Minuten backen.
Omelett aus dem Ofen nehmen. Aus der Pfanne auf einen Teller gleiten lassen und warm stellen. Zweites Omelett mit 1 EL Öl, übrigem Käse und 2 EL Gurkenwürfeln ebenso zubereiten. Dill abzupfen, hacken. Omeletts halbieren, anrichten. Rest Gurken und Dill darüberstreuen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: ca. 680 kcal E 40 g, F 46 g, KH 26 g