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Luftige Schaum-Omeletts mit Käse

Eiergerichte

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Zutatenliste

200 g Camembert-Käse
150 g Gurkenwürfel (aus dem Glas)
4 Eier
Salz
4 EL Mehl
2 EL Öl
1/2 Bund Dill

Zubereitung

Käse in Scheiben schneiden. Die Gurkenwürfel abtropfen lassen. Eier trennen. Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen. Das Mehl darübersieben und unterheben. Eigelbe nacheinander vorsichtig unterheben.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hälfte der Eischaummasse in der Pfanne verteilen und backen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist. Auf einer Hälfte der Schaummasse die Hälfte Käse und 2 EL Gurkenwürfel verteilen. Omelett zusammenklappen. Im heißen Ofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 3 Minuten backen.

Omelett aus dem Ofen nehmen. Aus der Pfanne auf einen Teller gleiten lassen und warm stellen. Zweites Omelett mit 1 EL Öl, übrigem Käse und 2 EL Gurkenwürfeln ebenso zubereiten. Dill abzupfen, hacken. Omeletts halbieren, anrichten. Rest Gurken und Dill darüberstreuen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: ca. 680 kcal E 40 g, F 46 g, KH 26 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    680
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    46 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Februar 2018
  • Gelesen
    649

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