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Hähnchen-Frittata aus dem Ofen

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Zutatenliste

300 g Hähnchenbrustfilet
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Zucchini
1 kleine Aubergine
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
12 Kirschtomaten
1/2 Bund Petersilie
6 Eier
300 g Sahne
100 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
Muskat
1 EL Olivenöl
1 TL Thymianblätter

Zubereitung

Filet abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch abzie-hen und fein würfeln. Zucchini ud$ Aubergine putzen, waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Paprika vierteln, entkernen, abbrausen und in grobe Streifen schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.

Eier mit Sahne, Käse, Salz, Pfeffer und 2 Prisen Muskatnuss in einem hohen Mixbecher verquirlen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten, dann herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch ins Bratfett geben und ca. 2 Min. dünsten. Übriges Gemüse in die Pfanne geben und 3-4 Min. mitbraten. Thymian, Petersilie sowie Filetstücke zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne vom Herd nehmen

 Eiersahne über die Hähnchen-Gemüse-Pfanne gießen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 20-25 Min goldbraun backen.

Vorbereiteun ca 20 Min, GAren ca 25 Min, pro Portion ca 640 kcal, 13 g KH, 43 g EW, 46 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    640
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    46 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    43 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Mai 2019
  • Gelesen
    477

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