Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gemüse-Omelett I

Eiergerichte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g TK-Erbsen
Salz
2 Tomaten
1 rote Paprikaschote
100 g braune Champignons
2 Zwiebeln
100 g Frühstücksspeck (Bacon)
1 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer
Paprikapulver
1 Bund Schnittlauch
8 Eier
2 EL Butter
80 g geriebener Gouda

Zubereitung

Erbsen nach Anweisung in Salzwasser garen. Inzwischen Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und ca. 1 cm groß würfeln. Pilze putzen, feucht abreiben und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Speck ebenfalls würfeln.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Speck darin anbraten, dann das Gemüse dazugeben, weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver abschmecken. Gemüse aus der Pfanne nehmen und warm halten.

Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen. Schnittlauch einrühren. 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen, Hälfte Eiermasse hineingießen und bei mittlerer Hitze leicht weiterrühren, bis die Masse stockt. Die Hälfte Gemüse auf eine Hälfte des gestockten Omeletts geben. Omelett mit einem Pfannenwender zusammenklappen. Mit 40 g Käse bestreuen und ca. 1 Min. ziehen lassen. Das zweite Omelett mit den übrigen Zutaten ebenso zubereiten. Omeletts portionieren und servieren.

pro Portion ca 395 kcql, 11 g KHH, 29 g #EW, 27 g F, Zubereitung ca 30 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    395
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
    11 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Februar 2023
  • Gelesen
    153

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.