Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Croque Monsieur

Toasts und Sandwiches

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

8 Scheiben Kastenweißbrot
1 Packung (250 ml) Sauce hollandaise
1 EL Senf
200 g gekochter Schinken in dünnen Scheiben
8 Scheiben Raclette
100 g Babyleafsalat
1 Bund Radieschen
1 kleine Zwiebel
4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 TL Honig
4 EL Öl

Zubereitung

Für die Croques Brot goldbraun toasten. Hollandaise und Senf verrühren. 4 Scheiben Brot dünn mit etwas Hollandaise bestreichen. Schinken und Hälfte Käse darauf verteilen. Übrige Brotscheiben darauflegen und in eine Auflaufform setzen. Rest Hollandaise darübergießen und mit übrigem Käse belegen. Unter dem vorgeheizten Grill des Backofen ca. 6 Minuten überbacken.

Für den Salat Babyleafsalat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen und in Stifte schneiden. Für die Vinaigrette Zwiebel schälen, fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. Öl darunterschlagen. Zwiebel unterrühren. Vinaigrette mit Salat und Radieschen mischen. Croques halbieren und mit dem Salat anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 15 Min. PORTION ca. 650 kcal E 33 g • F 37 g • KH 46 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    650
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
    46 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. November 2017
  • Gelesen
    731

Notizen

Vegetarisch:
Statt mit Schinken können Sie die Brotscheiben mit in Öl eingelegter gegrillter Paprika belegen und überbacken. Versuchen Sie auch mal die deftige Croque-Variante mit herzhaftem Bauernbrot.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.