Ulrikes Kochbuch

Cookbook

French-Toast mit Aprikosen

Toasts und Sandwiches

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

40 g Pinienkerne
6 Aprikosen
2 Stiele Basilikum
1 Bio-Zitrone
4 EL flüssiger Honig
2 Eier (Größe M)
1 Päckchen Vanillin-Zucker
5 EL Milch
8 Scheiben Baguette-Brot
2 EL Butterschmalz
8 EL Ricotta

Zubereitung

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Aprikosen waschen, in Spalten vom Stein schneiden. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Zitronenschale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen. Zitrone halbieren, auspressen. Honig, Zitronensaft und -schale verrühren.

Eier, Vanillin-Zucker und Milch in einem tiefen Teller verquirlen. Brotscheiben darin wenden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Ricotta bestreichen und mit Aprikosen belegen. Mit der Soße beträufeln und mit Basilikum und Pinienkernen bestreuen.

Resteverwertung: Brot vom Vortag verwenden.

Zubereitung: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 420 kcal E 13 g, F 22 g, KH 40 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    40 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. März 2022
  • Gelesen
    287

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.