Ulrikes Kochbuch
Asia-Spargel aus dem Wok
Kochen mit dem Wok
Zutatenliste
400 g weißer Spargel,
400 g grüner Spargel,
1 Stange Zitronengras (Asia-Laden),
2 EL Sonnenblumenöl,
2 EL Sesamöl,
2 Knoblauchzehen,
100 ml Gemüsebrühe,
4 EL Reiswein,
Salz, Pfeffer aus der Mühle.
Für die Marinade:
2 Lauchzwiebeln,
2 EL Zitronensaft,
4 EL Orangensaft,
2 EL Austernsoße (Asia-Laden),
4 EL helle Sojasoße,
100 g Sojabohnensprossen.
Zubereitung
Von den weißen und grünen Spargelstangen die Enden großzügig abschneiden. Den Spargel sorgfältig Köpfen abwärts den grünen wa- sehen und bei Bedarf das untere Drittel schälen. Die Spargelstangen schräg in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Den weißen pargel sorgfältig von den Köpfen abwärts schälen, den grünen waschen und bei Bedarf das untere Drittel schälen. Die Spargelstangen schräg in etwa 1 cm breit Scheiben schnieden.
Vom Zitronengras die äußeren Blätter und die obere, trockene Hälfte entfernen. Das Zitronengras abbrausen, trockentupfen und fein hacken.
Das Sonnenblumen- und Sesamöl in einem großen Wok erhitzen. Den Spargel sowie das Zitronengras darin 2-3 Minuten dünsten. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Die Gemüsebrühe und den Reiswein angießen. Den Spargel unter Rühren in 6-8 Minuten bissfest garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Wok in eine Schüssel geben.
Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, dem Orangensaft, der Aus-tern- und Sojasoße verrühren. Die Sojabohnensprossen in einem Sieb mit kochendem Wasser übergießen, kurz kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Sprossen und die Marinade unter den Spargel mischen. Lauwarm servieren.
Zubereitungszeit: 35 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 5 g Eiweiß, 11g Fett, 6 g Kohlenhydrate, 149 kcal (620 kJ); 0,5 BE.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitk. A.
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Kalorien149
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Kilojoule620
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Fettgehalt11g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate6 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. Mai 2022
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Kommentare
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