Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fruchtige Gänserilette

Geschenke aus der Küche

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Zwiebeln
1 Bund Majoran
4 Gänsekeulen (ca. 1,7 kg)
3 Lorbeerblätter
12 Wacholderbeeren
1 EL schwarze Pfefferkörner
Salz, schwarzer Pfeffer
300 g Gänseschmalz
100 g getrocknete Cranberrys

Zubereitung

Suppengrün putzen, waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und vierteln. 1/2 Bund Majoran waschen. Keulen, vorbereitete Zutaten, Gewürze und 2 TL Salz in einen Topf geben. Ca. 2 l Wasser zugießen, bis die Keulen bedeckt sind. Aufkochen, abschäumen und zugedeckt 2-2 1/2 Stunden köcheln. Abkühlen, über Nacht kühlen.

Erstarrtes Fett von der Brühe schöpfen, beiseitestellen. Keulen abtropfen, Fleisch von Haut und Knochen lösen, klein schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen, 125 ml abmessen. Mit 200 g Schmalz, 100 g abgeschöpftem Fett, Fleisch und Cranberrys aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln. 100 g Schmalz erhitzen. Rest Majoran waschen, Blättchen abzupfen und zur Rillette geben. Rillette in Gläser verteilen, Schmalz darübergießen. Verschließen und auskühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 3 1/4 Std. Wartezeit: ca. 12 Std. Pro Glas: ca. 480 kcal E 12 g, F 42 g, KH 6 g Haltbarkeit: ca. 2 Wochen

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    8 Gläser à 160 ml Inhalt
  • Zubereitungszeit
    mehr als 2,5 Stunden
  • Kalorien
    480
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    42 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. November 2016
  • Gelesen
    1494

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.