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Gebratener Mozzarella in Pistazien-Thymian-Panade

schnelle Küche

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Zutatenliste

1 kleine Schalotte
2 EL Rotwein-Essig
1 TL Apfeldicksaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
8 Tomaten
150 g Pistazienkerne
etwas frischer Thymian,
2 Mozzarellakugeln (je 125 g)
1 Ei (S)
4 EL Sonnenblumenöl
Basilikumblättchen zum Garnieren

Zubereitung

Die Schalotte pellen und in feine Ringe schneiden. Mit Essig, Apfeldicksaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die Tomaten in Scheiben schneiden und mit dem Dressing mischen. Die Pistazien nicht zu fein vermahlen. Auf einen Teller geben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Thymianblättchen von den Stielen zupfen und untermischen.

Den Käse abtropfen lassen, dann in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Ei auf einem flachen Teller mit der Gabel verquirlen. Die Käsescheiben zuerst im Ei, dann in der Pistazienmischung wenden.

Das Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Mozzarellascheiben darin von beiden Seiten knusprig braten. Auf vorgewärmte Teller geben, mit Basilikumblättchen garnieren und mit dem Tomatensalat servieren.

Zubereitungszeit 25 Minuten, Nährwert pro Portion ca 21 g E, 45 g F, 8 g KH, 521 kcal, 2186 kJ, 0,7 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    521
  • Kilojoule
    2186
  • Fettgehalt
    45 g
  • Broteinheit
    0,7 BE
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    01. August 2016
  • Gelesen
    977

Kommentare



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