Ulrikes Kochbuch
Asia-Kartoffelsalat mit Würstchen
schnelle Küche
Zutatenliste
1,2 kg festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
2 EL Öl
100 ml Weißweinessig
4 EL helle Sojasoße
50 g süß-scharfe Asiasoße
200 g Kirschtomaten
1 Bund Radieschen
1/2 Bund Lauchzwiebeln
200 g Salatcreme
Salz
Saft von 1/2 Limette
4 Wiener Würstchen (ä ca. 150 g)
4 EL Dijonnaise
Kresse zum Bestreuen (z. B. Shiso-Kresse)
Zubereitung
Kartoffeln in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Chili entkernen und Schote fein schneiden.
Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin ca. 1 Minute dünsten. Mit Essig, Soja- und Asiasoße ablöschen. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen.
Tomaten halbieren. Radieschen in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Salatcreme mit eingekochter Chilisoße verrühren, mit Salz und Limettensaft abschmecken.
Kartoffeln mit Soße und vorbereiteten Zutaten mischen. Würstchen in Wasser erhitzen. Mit Kartoffelsalat und Senf anrichten. Kresse abschneiden und Salat damit bestreuen.
Tipp: Shiso ist eng verwandt mit Thymian und Basilikum.
Pro Portion: ca. 860 kcal E 34 g, F 56 g, KH 52 g Zubereitung 30 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien860
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Kilojoule
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Fettgehalt56 g
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Broteinheit
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Proteingehalt34 g
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Kohlehydrate52 h
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. Juni 2022
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Kommentare
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