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Grünkohl-Avocado-Wrap mit Kichererbsencreme und Fenchel

vegetarisch

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kalifornische Küche

Zutatenliste

200 g junger Grünkohl (alternativ: Baby-Spinat)
2 TL Limettensaft
1 TL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
250 g Fenchel
1 Knoblauchzehe
1 Glas Kichererbsen à 240 g Abtropfgewicht
1 gehäufter EL Tahin (Sesammus)
1/2 TL Kreuzkümmel
1 große Avocado
100 g Feta
4 Weizentortillas à ca. 0 25 cm

Zubereitung

1. Grünkohl putzen, Blätter vom Stiel zupfen, waschen, abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden und in Schüssel geben. 1/2 TL Limettensaft und Öl zugeben. Salzen, pfeffern und mit Händen kurz durchkneten. Fenchel putzen. Fenchelgrün waschen, fein hacken und zur Seite legen. Knollen waschen, halbieren, Strunk entfernen und Hälften quer in 2 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln.

2. Knoblauch schälen. Kichererbsen abgießen und kalt abbrausen. Zusammen mit Knoblauch, restlichem Limettensaft, Tahin, Kreuzkümmel und 4-5 EL Wasser fein pürieren. Creme mit Salz würzig abschmecken. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit Löffel aus Schale herausheben und in 3 mm breite Streifen schneiden. Feta mit Gabel fein zerkrümeln.

3. Tortillafladen nach und nach in heißer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten erwärmen. Mit je 1/4der Creme bestreichen und Grünkohl darauf verteilen. Avocado und Fenchel mittig darauflegen, Feta und Fenchelgrün darüberstreuen, fest einrollen und Wraps auf Wunsch schräg halbiert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Pro Portion: ca. 349 kcal, 1460 kJ, 14 g EW, 30 g KH, 19 g F, 2 BE

VEGANE VARIANTE
Der Wrap schmeckt auch ohne Feta fantastisch!

„Der Einfluss der mexikanischen Küche hier ist groß. Ich finde es toll, was man alles in eine Tortilla einrollen"

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    United States of America
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    349
  • Kilojoule
    1460
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
    2 BE
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. November 2017
  • Gelesen
    1405

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