Ulrikes Kochbuch
Herzwaffeln mit Eiern und Speck
Abendbrot - mal anders
Zutatenliste
50 g Cheddar-Käse
1/2 Bund Schnittlauch
1 Bund Radieschen
9 Eier
100 ml Milch
100 g saure Sahne
1 EL Öl
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
2 EL Butter
Öl zum Ausstreichen des Waffeleisens und der Pfanne
Zubereitung
Käse grob raspeln. Schnittlauch waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Radieschen waschen. Hälfte Radieschen halbieren, restliche Radieschen in Scheiben schneiden.
1 Ei trennen. Eigelb, Milch, saure Sahne und Öl mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen, unter die Eiermilch rühren. Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben. Käse und Schnittlauchröllchen zufügen und ebenfalls unterheben.
Herz-Waffeleisen (15,5 cm fetten. Aus dem Teig nacheinander 4 Waffeln backen, warm halten.
Inzwischen eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Speck darin portionsweise kross braten und ebenfalls warm stellen. Butter in der Pfanne erhitzen. Nacheinander je 4 Eier darin zu Spiegeleiern braten. Mit Salz würzen. Jeweils 2 Spiegeleier, 2 Scheiben Speck und Radieschen auf 1 Waffel anrichten. Mit restlichem Schnittlauch garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 570 kcal E 29 g, F 37 g, KH 30 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien570
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Kilojoule
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Fettgehalt37 g
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Broteinheit
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Proteingehalt29 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. Dezember 2013
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Kommentare
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