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Herzwaffeln mit Eiern und Speck

Abendbrot - mal anders

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Zutatenliste

50 g Cheddar-Käse
1/2 Bund Schnittlauch
1 Bund Radieschen
9 Eier
100 ml Milch
100 g saure Sahne
1 EL Öl
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
2 EL Butter
Öl zum Ausstreichen des Waffeleisens und der Pfanne

Zubereitung

Käse grob raspeln. Schnittlauch waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Radieschen waschen. Hälfte Radieschen halbieren, restliche Radieschen in Scheiben schneiden.

1 Ei trennen. Eigelb, Milch, saure Sahne und Öl mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen, unter die Eiermilch rühren. Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben. Käse und Schnittlauchröllchen zufügen und ebenfalls unterheben.

Herz-Waffeleisen (15,5 cm fetten. Aus dem Teig nacheinander 4 Waffeln backen, warm halten.

Inzwischen eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Speck darin portionsweise kross braten und ebenfalls warm stellen. Butter in der Pfanne erhitzen. Nacheinander je 4 Eier darin zu Spiegeleiern braten. Mit Salz würzen. Jeweils 2 Spiegeleier, 2 Scheiben Speck und Radieschen auf 1 Waffel anrichten. Mit restlichem Schnittlauch garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 570 kcal E 29 g, F 37 g, KH 30 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    570
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Dezember 2013
  • Gelesen
    1819

Kommentare



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