Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Käsetaschen

Abendbrot - mal anders

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Packung frischer Blätterteig (270 g; Kühlreqal)
300 g Weichkäse (z. B. Brie)
1 Eigelb
2 EL Milch
Backpapier

Zubereitung

Blätterteig entrollen und längs halbieren. Beide Streifen in je 4 gleich große Stücke schneiden. Käse in 8 Stücke schneiden und auf die Rechtecke verteilen. Eigelb und Milch verquirlen, Teigränder damit bestreichen.

Teigrechtecke diagonal über dem Käse zusammenklappen. Teigränder mit einer Gabel leicht zusammendrücken. Dreiecke mit Eigelbmix bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Teigtaschen im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und anrichten. Dazu passt ein bunter Salat.

Zubereitungszeit ca 30 Minuten, pro Portion ca 30 Minuten, pro Portion ca 340 kcal, E 11 g, F 26 g, KH 15 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Algeria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    01. Juni 2016
  • Gelesen
    954

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.