Nüsse hacken. Thymianblätter abzupfen. Birnen waschen, entstielen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Nüsse, Thymian, Birnen, Honig, Zitronensaft und Preiselbeeren mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Camemberts in 4 ofenfeste Förmchen (à ca. 15 cm 0) setzen. Birnenmischung um den Käse verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °CI Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 12 Minuten goldbraun backen.
Käseoberflächen mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden. Käse-Ecken vorsichtig nach außen klappen. Im heißen Backofen weitere 8-10 Minuten backen. Dazu schmeckt Baguette-Brot.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Pro Portion: ca. 580 kcal E 33 g, F 39 g, KH 23 g