Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Camembert mit Birnen

Abendbrot - mal anders

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 EL Walnusskerne
6 Stiele Thymian
2 Birnen
2 EL flüssiger Honig
2 EL Zitronensaft
3 EL Preiselbeeren
Salz
Pfeffer
4 ganze Camembert-Käse (mind. 45% Fett; ä ca. 150 g)

Zubereitung

Nüsse hacken. Thymianblätter abzupfen. Birnen waschen, entstielen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

Nüsse, Thymian, Birnen, Honig, Zitronensaft und Preiselbeeren mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Camemberts in 4 ofenfeste Förmchen (à ca. 15 cm 0) setzen. Birnenmischung um den Käse verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °CI Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 12 Minuten goldbraun backen.

Käseoberflächen mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden. Käse-Ecken vorsichtig nach außen klappen. Im heißen Backofen weitere 8-10 Minuten backen. Dazu schmeckt Baguette-Brot.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Pro Portion: ca. 580 kcal E 33 g, F 39 g, KH 23 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    580
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Oktober 2017
  • Gelesen
    677

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.