Ulrikes Kochbuch

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Burger mit Fleischkäse

Abendbrot - mal anders

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Zutatenliste

300 g weißer Rettich
Salz
Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch
4 Blätter Kopfsalat
1 Zwiebel
125 q Rahm-Camembert
50 q Butter
2 EL Doppelrahmfrischkäse
2 EL süßer Senf
1 EL Butterschmalz
4 Scheiben Fleischkäse (à 60-70 g)
4 Lauqenbrötchen (à ca. 100 g)

Zubereitung

Rettich schälen, waschen und grob raspeln. Mit Salz bestreuen und etwas verkneten. Schnittlauch in Röllchen schneiden und, bis auf etwas zum Bestreuen, unter den Rettich heben. 5-10 Minuten ziehen lassen. Kopfsalat waschen und abtropfen lassen.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Camembert in Stücke schneiden. Weiche Butter und Frischkäse cremig rühren. Camembert, Senf und Zwiebel zugeben, mit einer Gabel vermengen. Käsecreme mit Salz und Pfeffer würzen.

Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleischkäse darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Laugenbrötchen quer halbieren. Untere Brötchenhälften mit dem Obatzda bestreichen. Mit Fleischkäse, Salat und Rettich belegen. Mit Schnittlauch bestreuen. Die oberen Brötchenhälften darauflegen und andrücken. Burger anrichten, servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Pro Stück: ca. 680 kcal E 23 g, F 42 g, KH 49 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    680
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    42 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    49 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. September 2018
  • Gelesen
    583

Kommentare



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