Ulrikes Kochbuch
Caprese-Schnitten mit Pute
Abendbrot - mal anders
Zutatenliste
1 Ciabatta (300 g; Weizenbrot zum Fertigbacken)
4 Tomaten (ca. 400 g)
250 g Mozzarella
4 Putenschnitzel (à ca. 150 g)
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
100 g Basilikum-Pesto
Basilikum zum Garnieren
Backpapier
Zubereitung
Ciabatta leicht mit Wasser befeuchten und auf den Backofenrost legen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 "C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 10-15 Minuten backen.
Tomaten Waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Schnitzel waschen und trocken tupfen. Öl in einek Pfanne erhitzen, Schnitzel darin unter Wenden 4-5 Minuten braten, salzen und pfeffern.
Brot ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Dann einmal quer halbieren und die Hälften waagerecht durchschneiden. Backblech mit Backpapier auslegen, die 4 Brothälften darauflegen und mit Pesto, bis auf 1-2 TL, bestreichen. Mit Putenschnitzeln, Tomaten und Mozzarella belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Pesto darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 225 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 5 Minuten überbacken. Mit Basilikumblättchen garnieren.
Tipp:
Auch lecker mit rotem statt grünem Pesto.
Zubereitung: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 680 kcal E 57 g, F 31 g, KH 43 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien9/1
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Kilojoule
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Fettgehalt64 g
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Broteinheit
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Proteingehalt87 g
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Kohlehydrate49 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert20. Februar 2019
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Kommentare
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