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Caprese-Schnitten mit Pute

Abendbrot - mal anders

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Zutatenliste

1 Ciabatta (300 g; Weizenbrot zum Fertigbacken)
4 Tomaten (ca. 400 g)
250 g Mozzarella
4 Putenschnitzel (à ca. 150 g)
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
100 g Basilikum-Pesto
Basilikum zum Garnieren
Backpapier

Zubereitung

Ciabatta leicht mit Wasser befeuchten und auf den Backofenrost legen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 "C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 10-15 Minuten backen.

Tomaten Waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Schnitzel waschen und trocken tupfen. Öl in einek Pfanne erhitzen, Schnitzel darin unter Wenden 4-5 Minuten braten, salzen und pfeffern.

Brot ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Dann einmal quer halbieren und die Hälften waagerecht durchschneiden. Backblech mit Backpapier auslegen, die 4 Brothälften darauflegen und mit Pesto, bis auf 1-2 TL, bestreichen. Mit Putenschnitzeln, Tomaten und Mozzarella belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Pesto darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 225 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 5 Minuten überbacken. Mit Basilikumblättchen garnieren.

Tipp:
Auch lecker mit rotem statt grünem Pesto.

Zubereitung: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 680 kcal E 57 g, F 31 g, KH 43 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    9/1
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    64 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    87 g
  • Kohlehydrate
    49 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Februar 2019
  • Gelesen
    548

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