Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Knuspriges Schinken-Zupfbrot

Abendbrot - mal anders

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

175 g Tilsiter Käse mit Kümmel
100 g geräucherter Schinken in dünnen Scheiben (z. B. Katenschinken)
1 Knoblauchzehe
40 g weiche Butter
1 TL Edelsüß-Paprika
1 Lauchzwiebel (ca. 30 g)
1 Laib Weizen-Mischbrot (ca. 1 kg)
2 EL Kürbiskerne Backpapier

Zubereitung

Käse in schmale Stücke schneiden. Schinkenscheiben halbieren. Knoblauch schälen, fein hacken, mit Butter und Paprika vermengen. Lauchzwiebel putzen, waschen, trocken tupfen und schräg in feine Ringe (ä ca. 0,5 cm) schneiden.

Brot zuerst ca. 10 x rautenförmig bis zur festen unteren Kruste einschneiden. Vorsichtig aufbrechen, sodass die Rauten nicht auseinanderfallen. Butter in Flöckchen, Schinken und Käse gleichmäßig in die Einschnitte verteilen. Brot mit Lauchzwiebeln und Kürbiskernen bestreuen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und anrichten.

Tipp: Dazu schmeckt ein Kräuterquark als Dip.

Pro Portion: ca. 570 kcal E 22 g, F 18 g, KH 81 gZubereitungzeit 20 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    570
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
    81 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Mai 2022
  • Gelesen
    221

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.