175 g Tilsiter Käse mit Kümmel
100 g geräucherter Schinken in dünnen Scheiben (z. B. Katenschinken)
1 Knoblauchzehe
40 g weiche Butter
1 TL Edelsüß-Paprika
1 Lauchzwiebel (ca. 30 g)
1 Laib Weizen-Mischbrot (ca. 1 kg)
2 EL Kürbiskerne Backpapier
Käse in schmale Stücke schneiden. Schinkenscheiben halbieren. Knoblauch schälen, fein hacken, mit Butter und Paprika vermengen. Lauchzwiebel putzen, waschen, trocken tupfen und schräg in feine Ringe (ä ca. 0,5 cm) schneiden.
Brot zuerst ca. 10 x rautenförmig bis zur festen unteren Kruste einschneiden. Vorsichtig aufbrechen, sodass die Rauten nicht auseinanderfallen. Butter in Flöckchen, Schinken und Käse gleichmäßig in die Einschnitte verteilen. Brot mit Lauchzwiebeln und Kürbiskernen bestreuen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und anrichten.
Tipp: Dazu schmeckt ein Kräuterquark als Dip.
Pro Portion: ca. 570 kcal E 22 g, F 18 g, KH 81 gZubereitungzeit 20 Minuten
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