Ulrikes Kochbuch
Hähnchen-Sticks mit süß-scharfer Limettensauce
Asien allgemein
Zutatenliste
Sauce:
1 kleine grüne Paprikaschote
2 grüne Chilischoten
2 Knoblauchzehen
180 g brauner Zucker
250 ml Limettensaft
Hähnchen-Sticks:
200 g Reiscräcker
6 Hähnchenbrustfilets
Salz
etwas Mehl
2 Eier, verquirlt
Kartoffeln:
800 g fest kochende Kartoffeln (z. B. »Bio Linda\")
2 TL Asia-Gewürzmischung
2 Limetten, in Stücken
Außerdem:
Butterschmalz und Rapsöl zum Ausbacken
Zubereitung
1. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und sehr fein würfeln. Chilischoten in feine Ringe schneiden, dabei weitgehend die Kerne entfernen. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Alles mit Zucker und Limettensaft in einem Topf 20-25 Min. einkochen lassen, bis die Sauce leicht sämig wird, dann auskühlen lassen.
2. Reiscräcker in einer Küchenmaschine nicht zu fein mahlen.
3. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und in fingerdicke Streifen schneiden. Leicht salzen, in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und zuletzt mit den Reiscräckern panieren. In einer tiefen Pfanne in reichlliche sehr heißem Butterschmalz goldbraun ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4. Kartoffeln schälen oder sauber bürsten und längs in Spalten schneiden. Im 180 °C heißen Öl goldbraun ausbacken, dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Asia-Gewürz mit 2 TL Salz mischen und die Kartoffeln damit würzen. Kartoffeln mit den Hähnchensticks anrichten, mit der Sauce und Limetten servieren.
Rezeptdetails
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Land/Region
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. August 2009
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Kommentare
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