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Hähnchen-Sticks mit süß-scharfer Limettensauce

Asien allgemein

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Zutatenliste

Sauce:
1 kleine grüne Paprikaschote
2 grüne Chilischoten
2 Knoblauchzehen
180 g brauner Zucker
250 ml Limettensaft

Hähnchen-Sticks:
200 g Reiscräcker
6 Hähnchenbrustfilets
Salz
etwas Mehl
2 Eier, verquirlt

Kartoffeln:
800 g fest kochende Kartoffeln (z. B. »Bio Linda\")
2 TL Asia-Gewürzmischung
2 Limetten, in Stücken

Außerdem:
Butterschmalz und Rapsöl zum Ausbacken

Zubereitung

1. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und sehr fein würfeln. Chilischoten in feine Ringe schneiden, dabei weitgehend die Kerne entfernen. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Alles mit Zucker und Limettensaft in einem Topf 20-25 Min. einkochen lassen, bis die Sauce leicht sämig wird, dann auskühlen lassen.

2. Reiscräcker in einer Küchenmaschine nicht zu fein mahlen.

3. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und in fingerdicke Streifen schneiden. Leicht salzen, in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und zuletzt mit den Reiscräckern panieren. In einer tiefen Pfanne in reichlliche sehr heißem Butterschmalz goldbraun ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

4. Kartoffeln schälen oder sauber bürsten und längs in Spalten schneiden. Im 180 °C heißen Öl goldbraun ausbacken, dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Asia-Gewürz mit 2 TL Salz mischen und die Kartoffeln damit würzen. Kartoffeln mit den Hähnchensticks anrichten, mit der Sauce und Limetten servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. August 2009
  • Gelesen
    1022

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