Ulrikes Kochbuch
Garnelen im Teigmantel
Asien allgemein
Zutatenliste
15 Garnelen mit Kopf und Schale, à ca. 40 g
100 g Schweinehackfleisch
1 Schalotte, in Würfeln
1 Knoblauchzehe, gehackt
1/2 TL Zucker
1 EL Sojasauce
12 Teigblätter für Frühlingsrollen, ca. 12 x 12 cm
1 Eiweiß
Öl zum Frittieren
Für die Sauce:
1 grüne Chilischote, gehackt
1 rote Chilischote, gehackt
100 ml Reisessig
60 g brauner Zucker
1/4 TL Salz
Zubereitung
Garnelen waschen, den Darm entfernen und bis auf den Schwanz schälen. Von 3 Garnelen den Schwanz abtrennen und fein hacken. Gehackte Garnelen mit Hackfleisch, Schalottenwürfel, Knoblauch, Zucker und Sojasauce vermengen.
Teigblätter jeweils mit einer Ecke nach unten zeigend auf die Arbeitsfläche legen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Die rechte Ecke einschlagen.
Je eine Garnele so darauf legen, dass der Schwanz nach rechts über steht. 1 TL Hackfleischmasse auf die Garnelen geben. Linke Teigecke einschlagen, untere Teigeckejäber die Garnelen ziehen und altes fest aufrollen.
Öl in einer Fritteuse erhitzen und die Garnelen darin ca. 3 Minuten goldbraun ausbacken. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zucker und Salz mit Essig kurz aufkochen, Chilischoten hinein geben und abgekühlt zu den Garnelen servieren.
Rezeptdetails
-
Land/Region
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien170
-
Kilojoule
-
Fettgehalt11 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt7 g
-
Kohlehydrate10 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert21. März 2010
-
Gelesen974
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |