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Garnelen im Teigmantel

Asien allgemein

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Zutatenliste

15 Garnelen mit Kopf und Schale, à ca. 40 g
100 g Schweinehackfleisch
1 Schalotte, in Würfeln
1 Knoblauchzehe, gehackt
1/2 TL Zucker
1 EL Sojasauce
12 Teigblätter für Frühlingsrollen, ca. 12 x 12 cm
1 Eiweiß
Öl zum Frittieren

Für die Sauce:
1 grüne Chilischote, gehackt
1 rote Chilischote, gehackt
100 ml Reisessig
60 g brauner Zucker
1/4 TL Salz

Zubereitung

Garnelen waschen, den Darm entfernen und bis auf den Schwanz schälen. Von 3 Garnelen den Schwanz abtrennen und fein hacken. Gehackte Garnelen mit Hackfleisch, Schalottenwürfel, Knoblauch, Zucker und Sojasauce vermengen.

Teigblätter jeweils mit einer Ecke nach unten zeigend auf die Arbeitsfläche legen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Die rechte Ecke einschlagen.

Je eine Garnele so darauf legen, dass der Schwanz nach rechts über steht. 1 TL Hackfleischmasse auf die Garnelen geben. Linke Teigecke einschlagen, untere Teigeckejäber die Garnelen ziehen und altes fest aufrollen.

Öl in einer Fritteuse erhitzen und die Garnelen darin ca. 3 Minuten goldbraun ausbacken. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zucker und Salz mit Essig kurz aufkochen, Chilischoten hinein geben und abgekühlt zu den Garnelen servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    170
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. März 2010
  • Gelesen
    974

Kommentare



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