Ulrikes Kochbuch
Teigröllchen mit Schinken- und Krabbenfüllung
Asien allgemein
Zutatenliste
12 Blätter Tk-Wan-Tan-Teig (8x8 cm)
6 Bätter Reispapier (16 cm 0)
Schinkenfüllung:
150 g gekochter Schinken
1 Frühlingszwiebel
4 Blätter Chinakohl
1/3 EL Sojasauce, mild
1 bis 2 EL Speisestärke
1 TL Sesamöl
Krabbenfüllung:
200 g gekochte Krabben
70 g frischer Speck
je 1 EL Sesam- und Sojaöl
2 TL Speisestärke
70 g Bohnenkeime (Glas)
Außerdem:
Einige Stiele glatte Petersilie
etwas Schnittlauch
Zubereitung
1. Für die Schinkenfarce den Schinken sehr fein hacken. Zwiebel waschen, putzen und ebenfalls sehr fein hacken. Den Chinakohl blanchieren, ausdrücken und fein hacken. Mit Sojasauce, Speisestärke und Sesamöl verrühren.
2. Für die Füllung die Krabben (6 Stück zurückbehalten) mit dem Speck im Mixer fein pürieren. Bohnenkeime fein hacken. Mit Öl und Speisestärke mischen.
3. Jeweils die Hälfte der Schinken- und Krabbenfüllung in kleinen Häufchen auf die aufgetauten Teigblätter geben. Jeweils eine der zurückbehaltenen Krabben auf die Krabbenfüllung legen. Den Teig um die Füllung zu einem Beutelchen zusammendrücken.
4. Reispapier halbieren, in kaltes Wasser legen, bis es biegsam ist. Dann in der Mitte so falten, daß man zwei Lagen erhält. Je etwas Petersilie darauf legen, die restl. Füllung darauf verteilen und das Reispapier darum herum zu Röllchen formen. Die Enden offen lassen, jedoch sauber abschneiden,
5. Teigbeutel und Rollen entweder im Siebeinsatz über kochendem Wasser 13 bis 15 Min. dünsten oder in heißem Fett ca. 8 Min. fritieren, bis sie knusprig sind. Die Beutelchen evtl. mit Schnittlauch dekorieren. Dazu asiatische Saucen reichen, z. B. Fernöstlicher Ketchup, Süß-saure oder Sojasauce (Fertig-Produkte)
Rezeptdetails
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Land/Region
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 24 Stück
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien79
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Kilojoule331
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. September 2010
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Kommentare
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