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Grünes Fischcurry in Kokosmilch

Asien allgemein

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Zutatenliste

1,2 kg Seeteufelfilet
Salz
4 El Limettensaft
2 El Sojasauce
6 dünne Frühlingszwiebeln
3 Stiele thailändisches Basilikum (ersatzweise 2 Stiele normales Basilikum und l Stiel Minze)
4 Kaffir-Zitronenblätter
l Dose ungesüßte Kokosmilch (400 ml)
4 El Öl
150 g grüne Currypaste

Zubereitung

1. Das Fischfilet häuten, in gulaschgroße Würfel schneiden und trockentupfen. Fischstücke in eine Arbeitsschale geben, salzen, mit Limettensaft und Sojasauce begießen und 30 Minuten abgedeckt marinieren.

2. Frühfingszwiebeln putzen und nur das Weiße und Hellgrüne in l cm dicke Scheiben schneiden. Das Basilikum von den Stielen zupfen. Die Kaffir-Zitronenblätter übereinanderlegen und in sehr feine Streifen schneiden. Abgedeckt beiseite stellen. Die Kokosmilch  in einen Topf geben  und ca.   5-6 Minuten einkochen lassen (Vorsicht, sie  kocht genauso leicht über wie Kuhmilch!).

3. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Fischwürfel leicht trockentupfen und im heißen Öl 4-5 Minuten anbraten. Kokosmilch, Currypaste und die restliche Marinade dazugeben und durchschwenken. Die Hitze reduzieren und die Fischstücke weitere 5-6 Minuten in dem Kokos-Currypasten-Gemisch garen. Nach 3 Minuten Frühlingszwiebeln und Basilikum dazugeben und die restlichen 2-3 Minuten mitgaren. Das Curry in einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Dazu passen Reis und blanchierte Rauke oder Brunnenkresse.

Zubereitungszeit: l Stunde Pro Portion (bei 6 Portionen) 33 g E. 26 g F. 9 g KH = 405 kcal (1697 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    405
  • Kilojoule
    1697
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. September 2010
  • Gelesen
    934

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