Ulrikes Kochbuch
Grünes Fischcurry in Kokosmilch
Asien allgemein
Zutatenliste
1,2 kg Seeteufelfilet
Salz
4 El Limettensaft
2 El Sojasauce
6 dünne Frühlingszwiebeln
3 Stiele thailändisches Basilikum (ersatzweise 2 Stiele normales Basilikum und l Stiel Minze)
4 Kaffir-Zitronenblätter
l Dose ungesüßte Kokosmilch (400 ml)
4 El Öl
150 g grüne Currypaste
Zubereitung
1. Das Fischfilet häuten, in gulaschgroße Würfel schneiden und trockentupfen. Fischstücke in eine Arbeitsschale geben, salzen, mit Limettensaft und Sojasauce begießen und 30 Minuten abgedeckt marinieren.
2. Frühfingszwiebeln putzen und nur das Weiße und Hellgrüne in l cm dicke Scheiben schneiden. Das Basilikum von den Stielen zupfen. Die Kaffir-Zitronenblätter übereinanderlegen und in sehr feine Streifen schneiden. Abgedeckt beiseite stellen. Die Kokosmilch in einen Topf geben und ca. 5-6 Minuten einkochen lassen (Vorsicht, sie kocht genauso leicht über wie Kuhmilch!).
3. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Fischwürfel leicht trockentupfen und im heißen Öl 4-5 Minuten anbraten. Kokosmilch, Currypaste und die restliche Marinade dazugeben und durchschwenken. Die Hitze reduzieren und die Fischstücke weitere 5-6 Minuten in dem Kokos-Currypasten-Gemisch garen. Nach 3 Minuten Frühlingszwiebeln und Basilikum dazugeben und die restlichen 2-3 Minuten mitgaren. Das Curry in einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Dazu passen Reis und blanchierte Rauke oder Brunnenkresse.
Zubereitungszeit: l Stunde Pro Portion (bei 6 Portionen) 33 g E. 26 g F. 9 g KH = 405 kcal (1697 kJ)
Rezeptdetails
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Land/Region
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien405
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Kilojoule1697
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit
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Proteingehalt33 g
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Kohlehydrate9 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. September 2010
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Kommentare
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