3 Möhren
300 g Zucchini
250 g Lauch
2 EL Olivenöl
1 unbehandelte Zitrone
4 weiße Fischfilets à ca. 150 g (z. B. Red Snapper, Zander)
Salz
Pfeffer
1/2 Bund Kerbel
Chiliflocken
Die Möhren schälen. Zucchini, Lauch und Möhren in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Diese der Länge nach zunächst in feine Scheiben und anschließend in feine Streifen schneiden.
Öl erhitzen. Dann das Gemüse darin 4 Minuten andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und einen Dämpfkorb (Asia-Laden) damit auskleiden. Die Fischfilets darauf legen und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüsestifte auf den Filets verteilen. Im Wok oder einer großen Pfanne soviel Wasser zum Kochen bringen, dass der Dampfkorb knapp über der Wasseroberfläche bleibt, wenn man ihn hineinstellt. Nun den Fisch ca. 10 Min. dämpfen. Anschl. auf Tellern anrichten. Mit Kerbel und Chiliflocken garniert servieren.
Zubereitungszeit ca 35 Min, E 27 g F 7 g , KH 7 g, 210 kcal
Tipp:
Wer keinen Dampfkorb bekommt oder kaufen möchte, kann den Fisch auch im Dampfeinsatz, wie es ihn für normale Töpfe gibt, garen.
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