Ulrikes Kochbuch
Gemüse-Röllchen
Asien allgemein
Zutatenliste
1 Chinakohl (ca. 300 g)
1 Stange Lauch
2 kleine Möhren
1 kleine gelbe Paprikaschote
350 g Bohnenkeime aus dem Glas
230 g Bambussprossen aus der Dose
5 EL Soja-Sauce
1 Msp. Sambal Oelek
1/2 TL Chinesische 5-Gewürzmischung
frisch gemahlenen Pfeffer
1 l Fleisch- oder Würfelbrühe
Zubereitung
Den Chinakohl vorbereiten, den Strunk herausschneiden, die Blätter gründlich waschen.
Den Lauch vorbereiten, die Möhren schälen. Beides in feine Ringe bzw. Scheiben zerteilen.
Den Paprika waschen, vierteln und von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien. Dann in kleine Rauten schneiden.
Die Bohnenkeime und die Bambussprossen abtropfen lassen, den Bambus evtl. klein schneiden.
Anschließend das vorbereitete Gemüse (ohne Chinakohl) gut vermengen und mit der Soja-Sauce, dem Sambal Oelek, der Würzmischung und Pfeffer würzen.
Die Gemüsemischung auf Chinakohlblättern verteilen, diese fest aufrollen, evtl. vorsichtig mit Küchen-gam zusammenbinden.
Die Brühe im Wok zum Kochen bringen, den Dampfeinsatz hineinhängen und darauf die Röllchen ca. 15 - 20 Minuten dämpfen.
Servieren Sie süß-saure und pikante chinesische Saucen dazu. Und natürlich Reis.
pro Portion: ca. 14 g Eiweiß, 2 g Fett, 22 a Kohlenhydrate = ca. 183 kKal = 766 kJoule
Rezeptdetails
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Land/Region
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien183
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Kilojoule766
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Fettgehalt2 g
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Broteinheit
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Proteingehalt14 g
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Kohlehydrate22 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. Mai 2011
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Kommentare
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