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Gemüse-Röllchen

Asien allgemein

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Zutatenliste

1 Chinakohl (ca. 300 g)
1 Stange Lauch
2 kleine Möhren
1 kleine gelbe Paprikaschote
350 g Bohnenkeime aus dem Glas
230 g Bambussprossen aus der Dose
5 EL Soja-Sauce
1 Msp. Sambal Oelek
1/2 TL Chinesische 5-Gewürzmischung
frisch gemahlenen Pfeffer
1 l Fleisch- oder Würfelbrühe

Zubereitung

Den Chinakohl vorbereiten, den Strunk herausschneiden, die Blätter gründlich waschen.

Den Lauch vorbereiten, die Möhren schälen. Beides in feine Ringe bzw. Scheiben zerteilen.

Den Paprika waschen, vierteln und von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien. Dann in kleine Rauten schneiden.

Die Bohnenkeime und die Bambussprossen abtropfen lassen, den Bambus evtl. klein schneiden.

Anschließend das vorbereitete Gemüse (ohne Chinakohl) gut vermengen und mit der Soja-Sauce, dem Sambal Oelek, der Würzmischung und Pfeffer würzen.

Die Gemüsemischung auf Chinakohlblättern verteilen, diese fest aufrollen, evtl. vorsichtig mit Küchen-gam zusammenbinden.

Die Brühe im Wok zum Kochen bringen, den Dampfeinsatz hineinhängen und darauf die Röllchen ca. 15 - 20 Minuten dämpfen.

Servieren Sie süß-saure und pikante chinesische Saucen dazu. Und natürlich Reis.

pro Portion: ca. 14 g Eiweiß, 2 g Fett, 22 a Kohlenhydrate = ca. 183 kKal = 766 kJoule

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    183
  • Kilojoule
    766
  • Fettgehalt
    2 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Mai 2011
  • Gelesen
    1023

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