Ulrikes Kochbuch
Frittierte Hühnerklößchen
Asien allgemein
Zutatenliste
450 g Hühnerbrust
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
250 ml Sonnenblumen- oder Erdnussöl
1 EL gehackte Zitronenmelisse
1 TL Paprikapulver
1 TL Curry
Salz
2 Eier
30 g Mehl
20 g Weizenstärke
1 Msp. Backpulver
Zubereitung
Die Hühnerbrust waschen und gut trocken tupfen. Durch einen Fleischwolf drehen oder im Mixer pürieren.
Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und klein hacken.
1 EL Öl im Wok erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten, herausnehmen.
Das Fleisch mit der Zwiebel, dem Knoblauch, der Zitronenmelisse, den Gewürzen, Eiern, dem Mehl der Weizenstärke und dem Backpulver sehr gut vermengen.
Das restliche Öl im Wok erhitzen. Mit 2 Teelöffeln Klößchen vom Fleischteig abstechen. Stück für Stück im heißen Öl vorbacken, dann an die Seite des Woks schieben.
Sind alle Stücke vorgebacken, werden sie auf einem Sieblöffel im heißen Öl fertig gegart. Die Klößchen herausnehmen und auf die Frittierablage legen.
Zu den frittierten Hühnerklößchen paßt Kroepok und Salat nach folgendem Rezept serviert: 350 g Vietnamesischen Salat, 350 g Bohnenkeime und 230 g Bambussprossen (alles aus dem Glas) vermischen und mit einer Vinaigrette aus Sesamöl, Sherryessig, Soja-Sauce und Süß-saurer Sauce übergießen. Mit Salz, Pfeffer und chinesischer 5-Gewürzmischung abschmecken.
pro Portionca. 15 g Eiweiß, 28 g Fett, 36 g Kohlenhydrate = ca. 492 kKal = 2060 kjoule
Rezeptdetails
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Land/Region
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. Mai 2011
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Kommentare
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