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Asiatische Hähnchenschnitzel

Asien allgemein

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Zutatenliste

4 Hähnchenschnitzel à 200 g
150 ml Teriyaki-Soße
2 Knoblauchzehen
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 rote Paprikaschote
150 g Bambussprossen (Dose)
1 Bund Koriander
2 EL Sesamöl 
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Cashewkerne
1 TL Palmzucker
1 EL Balsamicoessig
4 EL Chilisoße
2 EL Sojasoße

Zubereitung

Hähnchenschnitzel waschen, trocknen, mit Teriyaki-Soße beträufeln und ca. 1 Stunde marinieren.

Knoblauch schälen und dazupressen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen und klein schneiden. Koriander waschen, trocknen und Blätter abzupfen.

Ofen auf 150° C vorheizen. Sesamöl erhitzen und Schnitzel rundherum anbraten, salzen und pfeffern. Fleisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. 10 Min. auf der mittleren Schiene garen.

Bratfond noch einmal erhitzen und Gemüse mit Koriander darin kräftig braten. Cashewkerne und Palmzucker unterrühren. Alles mit Salz, Pfeffer, Essig, Chili- und Sojasoße würzen. Gemüse mit den Schnitzeln anrichten und mit Korlander garniert servieren.

Zubereitung 120 Minuten, pro Portion ca 417 kcal, 1746 kJ, 54 g E, 14 g F, 19 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    417
  • Kilojoule
    1746
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    54 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Dezember 2012
  • Gelesen
    2293

Kommentare



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