Ulrikes Kochbuch
Asiatische Hähnchenschnitzel
Asien allgemein
Zutatenliste
4 Hähnchenschnitzel à 200 g
150 ml Teriyaki-Soße
2 Knoblauchzehen
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 rote Paprikaschote
150 g Bambussprossen (Dose)
1 Bund Koriander
2 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Cashewkerne
1 TL Palmzucker
1 EL Balsamicoessig
4 EL Chilisoße
2 EL Sojasoße
Zubereitung
Hähnchenschnitzel waschen, trocknen, mit Teriyaki-Soße beträufeln und ca. 1 Stunde marinieren.
Knoblauch schälen und dazupressen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen und klein schneiden. Koriander waschen, trocknen und Blätter abzupfen.
Ofen auf 150° C vorheizen. Sesamöl erhitzen und Schnitzel rundherum anbraten, salzen und pfeffern. Fleisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. 10 Min. auf der mittleren Schiene garen.
Bratfond noch einmal erhitzen und Gemüse mit Koriander darin kräftig braten. Cashewkerne und Palmzucker unterrühren. Alles mit Salz, Pfeffer, Essig, Chili- und Sojasoße würzen. Gemüse mit den Schnitzeln anrichten und mit Korlander garniert servieren.
Zubereitung 120 Minuten, pro Portion ca 417 kcal, 1746 kJ, 54 g E, 14 g F, 19 g KH
Rezeptdetails
-
Land/Region
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit2 Stunden
-
Kalorien417
-
Kilojoule1746
-
Fettgehalt14 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt54 g
-
Kohlehydrate19 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert04. Dezember 2012
-
Gelesen2293
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |