200 g Rinderfilet
3 - 4 EL Sojasoße
1 große Möhre
1 Bund Lauchzwiebeln
100 g Champignons
100 g Sojabohnensprossen
2 EL Öl
50 ml klare Instant-Brühe
Salz
1 Msp. Sambal Oelek
Das Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden. Mit 2 EL Sojasoße mischen. Zugedeckt im Kühlschrank 20 Minuten marinieren lassen. Die Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Sojasprossen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
Das Öl in einem Wok erhitzen, das Fleisch darin 3-4 Minuten braten. An den Rand schieben. Möhren und Champignons in die Mitte geben und 4-5 Minuten anbraten. Die Brühe angießen. Das Fleisch untermischen und alles einige Minuten ziehen lassen. Lauchzwiebeln und Sojabohnensprossen zugeben und weitere 3-4 Minuten garen. Mit Salz, Sojasoße und Sambal Oelek abschmecken. Mit Reis servieren.
Zubereitungszeit: 35 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 28 g Eiweiß, 16 g Fett, 9 g Kohlenhydrate, 287 kcal (1202 kJ); 0,8 BE.
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