Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Garnelen-Gemüse-Wok

Asien allgemein

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 rote Paprikaschote
1 rote Chilischote
1 Stange Porree
100 g Champignons
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Öl
350 g Garnelen (küchenfertig)
65 g Zuckerschoten
100 g Sojasprossen
4 EL Sojasoße
100 ml Hühnerbrühe
1 TL Zucker
weißer Pfeffer
Bund Basilikum

Zubereitung

Brokkoli- und Blumenkohlröschen ca. 1 Min. in Salzwasser vorkochen. Herausnehmen, abschrecken. Übriges Gemüse waschen, putzen, evtl. schälen. Möhren und Paprika in feine Streifen, Chili in Würfel schneiden. Porree in Ringe, Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln.

Im Wok 1 EL Öl erhitzen. Garnelen darin 2-3 Min. braten, herausnehmen. 2 EL Öl erhitzen, Blumenkohl, Brokkoli und Möhren andünsten. Zwiebeln, Paprika, Chili und Knoblauch zufügen, mitbraten. Porree und Pilze zugeben, braten, bis die austretende Flüssigkeit verdampft ist. Zuckerschoten und Sprossen waschen, dann untermischen. Mit Sojasoße und Brühe ablöschen. Zucker einrühren und ca. 5 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen zugeben. Mit Basilikum garniert servieren.

Pro Portion: 240 kcal, 15 g KH, 27 g EW, 9 g F Vorbereiten: ca. 20 Minuten Garen: ca. 20 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    0
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    27 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Mai 2018
  • Gelesen
    666

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.