Ulrikes Kochbuch
Garnelen-Gemüse-Wok
Asien allgemein
Zutatenliste
1 rote Paprikaschote
1 rote Chilischote
1 Stange Porree
100 g Champignons
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Öl
350 g Garnelen (küchenfertig)
65 g Zuckerschoten
100 g Sojasprossen
4 EL Sojasoße
100 ml Hühnerbrühe
1 TL Zucker
weißer Pfeffer
Bund Basilikum
Zubereitung
Brokkoli- und Blumenkohlröschen ca. 1 Min. in Salzwasser vorkochen. Herausnehmen, abschrecken. Übriges Gemüse waschen, putzen, evtl. schälen. Möhren und Paprika in feine Streifen, Chili in Würfel schneiden. Porree in Ringe, Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln.
Im Wok 1 EL Öl erhitzen. Garnelen darin 2-3 Min. braten, herausnehmen. 2 EL Öl erhitzen, Blumenkohl, Brokkoli und Möhren andünsten. Zwiebeln, Paprika, Chili und Knoblauch zufügen, mitbraten. Porree und Pilze zugeben, braten, bis die austretende Flüssigkeit verdampft ist. Zuckerschoten und Sprossen waschen, dann untermischen. Mit Sojasoße und Brühe ablöschen. Zucker einrühren und ca. 5 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen zugeben. Mit Basilikum garniert servieren.
Pro Portion: 240 kcal, 15 g KH, 27 g EW, 9 g F Vorbereiten: ca. 20 Minuten Garen: ca. 20 Minuten
Rezeptdetails
-
Land/Region0
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit20 Minuten
-
Kalorien240
-
Kilojoule
-
Fettgehalt9 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt27 g
-
Kohlehydrate15 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert03. Mai 2018
-
Gelesen666
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |