Ulrikes Kochbuch
Lamm-Biryani
Asien allgemein
Zutatenliste
1 Dose (0,1 g) gem. Safran
Mark von 1/2 Vanilleschote
2 Zwiebeln
10 g Ingwer
500 g Lammfleisch (z. B. Schulter; ohne Knochen)
2 Öl
Salz, Pfeffer
50 g Butter
1 Tl Kurkuma
1 Tl gem. Kreuzkümmel
4 Kardamonkapseln
3 Gewürznelken
2 Sternanis
200 g Basmatii
3-4 Stiele Petersilie
Zubereitung
500 ml Wasser aufkochen, vom Herd nehmen. Safran und Vanillemark darin ziehen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und grob würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Fleisch in Würfel schneiden.
Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseitestellen.
25 g Butter in dem Bräter erhitzen. Zwiebeln, Ingwer, Kurkuma und Kreuzkümmel darin kurz andünsten. Fleisch zugeben, mit 250 ml Wasser ablöschen und zugedeckt ca.
30 Minuten schmoren, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
Kardamomkapseln flach drücken. 25 g Butter in einem Topf erhitzen. Nelken, Sternanis und Reis darin glasig dünsten. Safranwasser zugießen, salzen. Reis ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann zum Fleisch in den Bräter geben und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 "C/Umluft: 150 0C/Gas:ts. Hersteller) ca. 30 Minuten garen.
Petersilie grob hacken. Bräter aus dem Ofen nehmen und Petersilie untermengen.
Tipp: Das herzhafte Reisgericht stammt aus Asien.
Zubereitung ca 1 1/2 Stunden, pro Portion ca 1 1/2 Stunden, pro Portion ca 680 kcal, E 24 g, F 47 g, KH 40 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien680
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Kilojoule
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Fettgehalt47 g
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Broteinheit
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Proteingehalt24 g
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Kohlehydrate40 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. November 2019
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Kommentare
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