Ulrikes Kochbuch
Frühlingsrollen süß-sauer
Asien allgemein
Zutatenliste
Für den Teig
350 g Mehl
4 Eier
1/4 l Milch
1 TL Salz
Für die Füllung
1 Glas Uncle Ben\'s Sauce \"Süß-Sauer klassisch Chinesisch\"
50 g Glasnudeln
150g Hähnchenbrustfilet
50 g gegarte Krabben
1 Msp. Sambal Oelek
gemahlenen Koriander und Ingwer
Öl zum Braten
Zubereitung
Für den Frühlingsrollenteig alle Zutaten mit ca. 1/8 l Wasser verrühren und zehn Minuten ruhen lassen. Die Süß-Sauer-Sauce in ein Sieb geben, die abtropfende Sauce dabei auffangen. Die Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig darin portionsweise zu dünnen Crepes ausbacken. Herausnehmen und warm stellen. Dann das Fleisch ins in der Panne verbliebene Bratfett geben und anbraten.
Das Saucen-Gemüse, die Glasnudeln, die Krabben und 3 Esslöffel der aufgefangenen Sauce dazugeben, mit Sambal Oelek sowie Koriander und Ingwer scharf abschmecken.
Die Teigplatten mit der Füllung besetzen, zu 4 großen oder mehreren kleinen Rollen zusammenfalten und in erhitztem Öl knusprig goldbraun ausbacken. Die restliche Sauce erhitzen, nach Wunsch mit Sambal Oelek würzen und zu den Frühlingsrollen servieren. Dazu schmeckt auch Sojasauce.
Rezeptdetails
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Land/Region
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert14. Juli 2009
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Kommentare
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