Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Frühlingsrollen süß-sauer

Asien allgemein

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für den Teig
350 g Mehl
4 Eier
1/4 l Milch
1 TL Salz

Für die Füllung
1 Glas Uncle Ben\'s Sauce \"Süß-Sauer klassisch Chinesisch\"
50 g Glasnudeln
150g Hähnchenbrustfilet
50 g gegarte Krabben
1 Msp. Sambal Oelek
gemahlenen Koriander und Ingwer
Öl zum Braten

Zubereitung

Für den Frühlingsrollenteig alle Zutaten mit ca. 1/8 l Wasser verrühren und zehn Minuten ruhen lassen. Die Süß-Sauer-Sauce in ein Sieb geben, die abtropfende Sauce dabei auffangen. Die Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig darin portionsweise zu dünnen Crepes ausbacken. Herausnehmen und warm stellen. Dann das Fleisch ins in der Panne verbliebene Bratfett geben und anbraten.

Das Saucen-Gemüse, die Glasnudeln, die Krabben und 3 Esslöffel der aufgefangenen Sauce dazugeben, mit Sambal Oelek sowie Koriander und Ingwer scharf abschmecken.

Die Teigplatten mit der Füllung besetzen, zu 4 großen oder mehreren kleinen Rollen zusammenfalten und in erhitztem Öl knusprig goldbraun ausbacken. Die restliche Sauce erhitzen, nach Wunsch mit Sambal Oelek würzen und zu den Frühlingsrollen servieren. Dazu schmeckt auch Sojasauce.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Juli 2009
  • Gelesen
    939

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.