Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Glückskekse

China

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Mehl
2 Eigelbe
125 g gemahlene Mandeln
3 EL Mangosirup
1 EL Zitronensaft
50 g feinen Zucker
1 EL Nussöl

Zubereitung

Alles zusammen glatt kneten.  In Folie wickeln und 1 Stunde kühl stellen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsflache zwischen Backpapier dünn ausrollen. 1 Eigelb und 2 EL Wasser verquirlen. Teig kreisförmig ausstechen, einen gefalteten Glückszettel in die Mitte legen, Teigränder mit verquirltem Eigelb einpinseln. Kreise zur Hälfte überkläppen, Ränder andrücken und die Ecken etwas gegeneinander drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C. Gas: Stufe 4. Umluft: 180 °C) ca. 12 Minuten backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    China
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 25 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    83
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. August 2009
  • Gelesen
    915

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.