Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gebratenes Huhn mit China-Salat

China

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

   600     Gramm  Hähnchenbrustfilet
      1     Stück  Ingwer (3 cm)
      1            Eiweiß
      2      Essl. Sojasauce
      1      Essl. Sesamöl
      2      Essl. Speisestärke

========================= FÜR DEN SALAT =========================
    1/4            Chinakohl
      1            Rote Paprikaschote
      1      Bund  Frühlingszwiebeln
    100     Gramm  Mungobohnensprossen

====================== FÜR DIE SALATSAUCE ======================
      1     Stück  Ingwer (2 cm)
      3      Essl. Weißweinessig
      4      Essl. Sesamöl
    3-4      Essl. Zucker

=========================== AUSSERDEM ===========================
      2            Rote Chilischoten
      2      Essl. Öl
    1-2      Teel. Szechuan-Pfeffer (Anis-Pfeffer)

Zubereitung

Hähnchenbrustfilets abspülen, trockentupfen und in Streifen
schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Mit Eiweiß, Sojasauce,
Sesamöl und Speisestärke verqirlen. Fleisch darin ca 30 Min
marinieren. Fleisch darin ca 30 Min marinieren.

Für den Salat Chinakohl und Paprikaschote waschen, putzen und in
Streifen, Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe
schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Salatzutaten
mischen.

Für die Salatsauce Ingwer schälen und fein reiben. Mit Essig,
Sesamöl und Zucker verrühren und über den Salat geben.

Chilischoten waschen, aufschneiden, entkernen und fein hacken. Das
Fleisch im heißen Öl unter Wenden 5-7 Min kroß braten. Mit Chili und
Szechuanpfeffer würzen und auf dem Salat anrichten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    China
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    530
  • Kilojoule
    2219
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Juli 2008
  • Gelesen
    886

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.