Ulrikes Kochbuch
Gebratenes Huhn mit China-Salat
China
Zutatenliste
600 Gramm Hähnchenbrustfilet
1 Stück Ingwer (3 cm)
1 Eiweiß
2 Essl. Sojasauce
1 Essl. Sesamöl
2 Essl. Speisestärke
========================= FÜR DEN SALAT =========================
1/4 Chinakohl
1 Rote Paprikaschote
1 Bund Frühlingszwiebeln
100 Gramm Mungobohnensprossen
====================== FÜR DIE SALATSAUCE ======================
1 Stück Ingwer (2 cm)
3 Essl. Weißweinessig
4 Essl. Sesamöl
3-4 Essl. Zucker
=========================== AUSSERDEM ===========================
2 Rote Chilischoten
2 Essl. Öl
1-2 Teel. Szechuan-Pfeffer (Anis-Pfeffer)
1 Stück Ingwer (3 cm)
1 Eiweiß
2 Essl. Sojasauce
1 Essl. Sesamöl
2 Essl. Speisestärke
========================= FÜR DEN SALAT =========================
1/4 Chinakohl
1 Rote Paprikaschote
1 Bund Frühlingszwiebeln
100 Gramm Mungobohnensprossen
====================== FÜR DIE SALATSAUCE ======================
1 Stück Ingwer (2 cm)
3 Essl. Weißweinessig
4 Essl. Sesamöl
3-4 Essl. Zucker
=========================== AUSSERDEM ===========================
2 Rote Chilischoten
2 Essl. Öl
1-2 Teel. Szechuan-Pfeffer (Anis-Pfeffer)
Zubereitung
Hähnchenbrustfilets abspülen, trockentupfen und in Streifen
schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Mit Eiweiß, Sojasauce,
Sesamöl und Speisestärke verqirlen. Fleisch darin ca 30 Min
marinieren. Fleisch darin ca 30 Min marinieren.
Für den Salat Chinakohl und Paprikaschote waschen, putzen und in
Streifen, Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe
schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Salatzutaten
mischen.
Für die Salatsauce Ingwer schälen und fein reiben. Mit Essig,
Sesamöl und Zucker verrühren und über den Salat geben.
Chilischoten waschen, aufschneiden, entkernen und fein hacken. Das
Fleisch im heißen Öl unter Wenden 5-7 Min kroß braten. Mit Chili und
Szechuanpfeffer würzen und auf dem Salat anrichten.
schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Mit Eiweiß, Sojasauce,
Sesamöl und Speisestärke verqirlen. Fleisch darin ca 30 Min
marinieren. Fleisch darin ca 30 Min marinieren.
Für den Salat Chinakohl und Paprikaschote waschen, putzen und in
Streifen, Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe
schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Salatzutaten
mischen.
Für die Salatsauce Ingwer schälen und fein reiben. Mit Essig,
Sesamöl und Zucker verrühren und über den Salat geben.
Chilischoten waschen, aufschneiden, entkernen und fein hacken. Das
Fleisch im heißen Öl unter Wenden 5-7 Min kroß braten. Mit Chili und
Szechuanpfeffer würzen und auf dem Salat anrichten.
Rezeptdetails
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Land/RegionChina
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien530
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Kilojoule2219
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. Juli 2008
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Kommentare
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