Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Shao Mei mit Krebsfleisch

China

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Schweinemett
2-3 Bund gehackte Frühlingszwiebel
2 El helle Sojasauce
2 El Sesamöl
1 El gehackter Ingwer
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Spritzer Sake
100 g Krebsfleisch (kann auch aus der Dose sein)
2 gehackte Zwiebeln
2 El gehackte Frühlingszwiebeln
2 El Kartoffelmehl mit 2 El Wasser angerührt
1 Tl milder Curry
1 Tl Austernsauce
1 Prise Zucker
1 Prise weißer Pfeffer
1 Spritzer Sake
1 Spritzer Sesamöl
etwas Erdnußöl zum Pfannenrühren
30 Wan-Tan-Hüllen

Zubereitung

Schweinemett, Frühlingszwiebeln, Sojasauce, Sesamöl, Ingwer, Salz, Zucker, Pfeffer und Sake sehr gründlich vermischen und die Mischung für 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen.

Alle weiteren Zutaten in heißem Erdnußöl in Wok oder in der Pfanne unter ständigem Rühren gar braten.

Auf jede Wan-Tan-Hülle eine Portion der angefrorenen Mischung und darauf einen Teil der Krebsmischung geben. Mit einer leichten Drehung die Wan-Tan-Hülle unterhalb des Randes zusammendrücken. Überstehende Teigecken abschneiden und die Oberfläche der Füllung glattstreichen.

Die Teigtaschen 6-8 Min zugedeckt bei stark kochendem Wasser dämpfen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    China
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Juli 2008
  • Gelesen
    803

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.