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Putenröllchen Hong-Kong

China

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Zutatenliste

50 g Langkornreis
Salz
frisch gemahlenen Pfeffer
3 EL gesalzene Erdnüsse
1 rote Paprikaschote
2-3 Frühlingszwiebeln
1 kleine Dose (235 ml) Ananas
8 dünne Putenschnitzel (à 100 g)
2 EL Öl
2 cl Sherry
2 EL Sojasauce
1 - 2 EL Tomatenmark
1 EL Essig
1 EL Speisestärke
Schnittlauchröllchen zum Bestreuen

Zubereitung

Den Reis in ca. 1 l kochendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten garen. Anschließend in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Einige Erdnüsse für die Garnitur beiseite legen, die restlichen fein hacken. Den Paprika waschen, vierteln und von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien. Die Hälfte fein würfeln, die andere Hälfte in Streifen schneiden.

Die Frühlingszwiebeln bis auf ca. 12-15 cm vom Grün befreien, evtl. abziehen, waschen und in Ringe zerteilen. Die Ananas abgießen, dabei den Saft auffangen, falls erforderlich klein schneiden. Die Fleischscheiben unter fließendem kalten Wasser waschen und gut trocken tupfen.

Den Reis mit den gehackten Nüssen, Paprikawürfeln und der Hälfte der Frühlingszwiebel-Ringe vermengen. Die Füllung auf die Schnitzel verteilen, das Fleisch zu Rouladen aufrollen und mit Holz-spießchen feststecken.

Die Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Ol rundum 15-20 Minuten braten.

Inzwischen den Ananassaft mit dem Sherry, der Sojasauce, dem Tomatenmark, dem Essig und der Speisestärke verrühren. Die fertig gebratenen Rouladen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Den restlichen Paprika mit den Ananas im verbliebenen Bratfett andünsten. Die angerührte Sauce zufügen und einmal aufkochen lassen, die restlichen Lauchringe zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Rouladen mit der Sauce auf Tellern anrichten, mit den restlichen Erdnüssen bestreuen und mit Schnittlauchröllchen garnieren.

Auch als Beilage sollten Sie Reis servieren.

Enthält pro Portion:    ca. 54 g Eiweiß, 15 g Fett, 28 g Kohlenhydrate = ca. 451 kKal = 1 888 kjoule.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    China
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    451
  • Kilojoule
    1188
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    54 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Mai 2011
  • Gelesen
    819

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