Ulrikes Kochbuch

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Vegetarisches Buddha-Gemüse

China

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Zutatenliste

2 große Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
500 g Paksoi oder Chinakohl
100 g frische Maiskölbchen (z. B. aus dem Asialaden)
1 Dose (314 ml) Bambusschösslinge in Streifen
150 g Shiitake-Pilze
1 walnussgr. Stück Ingwer
1-2 Knoblauchzehen
4-5 EL Öl
100 g TK-Erbsen
Pfeffer
evtl. Salz
6-8 EL Sojasoße   
2 EL geröstete Erdnusskerne

Zubereitung

Möhren und Lauchzwiebeln schälen bzw. putzen und waschen. Möhren in dünne Scheiben, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Paksoi putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.

Maiskölbchen waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Bambus abtropfen lassen. Pilze putzen, mit Küchenpapier abreiben und halbieren. Ingwer und Knoblauch schälen, fein würfeln.

Öl portionsweise im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse, Pilze, Erbsen, Knoblauch und Ingwer darin portionsweise kräftig anbraten. Jeweils mit Pfeffer und evtl. Salz würzen. Gesamtes Gemüse in den Wok geben. Mit Sojasoße abschmecken und mit Erdnüssen bestreuen. Dazu schmeckt Reis.

Zubereitungszeit ca. 45 Min. Portion ca. 220 kcal ll g E - 14 g F - 12 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    China
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    220
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Juni 2011
  • Gelesen
    876

Kommentare



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