Ulrikes Kochbuch

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Gefüllte Chinakohlröllchen

China

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Zutatenliste

1 Chinakohl (ca. 750 g)
Salz
Pfeffer
1 große Möhre
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
125 g Sojabohnen-Keimlinge
3 EL Öl (z. B. Sojaöl)
250 g Rinderhack
1/2 TL gem. Koriander
100 g kleine Champignons
9 Halme Schnittknoblauch (Asialaden) oder Schnittlauch
1-2 EL Tomatenmark
ca. 4 EL Sojasoße (z. B. süße)

Zubereitung

Kohl putzen, 18 äußere Blätter ablösen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und trocken tupfen. Dicke Blattrippen flach schneiden. Rest Kohl anderweitig verwenden.

Möhre, Zwiebel und Knoblauch schälen, waschen und fein würfeln. Keimlinge verlesen und abspülen.

1 EL Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Möhre ca. 2 Minuten mitbraten. Keimlinge unterheben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.

Pilze putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Schnittknoblauch waschen und trocken tupfen. Je 2 Kohlblätter überlappend nebeneinanderlegen. Hackfüllung darauf verteilen. Aufrollen und mit Schnittknoblauch zusammenbinden.

Röllchen in 2 EL heißem Öl rundherum anbraten, herausnehmen. Pilze im Bratfett anbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit Va 1 Wasser ablöschen. Mit Sojasoße und Pfeffer würzen. Röllchen zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Abschmecken, alles anrichten.

Dazu: Reis.

Zubereitungszeit ca. 1 Std. Portion ca. 350 kcal 24 g E o 23 g F ¦ 10 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    China
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    24 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Juni 2011
  • Gelesen
    709

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