Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Chinakohlröllchen
China
Zutatenliste
1 Chinakohl (ca. 750 g)
Salz
Pfeffer
1 große Möhre
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
125 g Sojabohnen-Keimlinge
3 EL Öl (z. B. Sojaöl)
250 g Rinderhack
1/2 TL gem. Koriander
100 g kleine Champignons
9 Halme Schnittknoblauch (Asialaden) oder Schnittlauch
1-2 EL Tomatenmark
ca. 4 EL Sojasoße (z. B. süße)
Zubereitung
Kohl putzen, 18 äußere Blätter ablösen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und trocken tupfen. Dicke Blattrippen flach schneiden. Rest Kohl anderweitig verwenden.
Möhre, Zwiebel und Knoblauch schälen, waschen und fein würfeln. Keimlinge verlesen und abspülen.
1 EL Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Möhre ca. 2 Minuten mitbraten. Keimlinge unterheben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
Pilze putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Schnittknoblauch waschen und trocken tupfen. Je 2 Kohlblätter überlappend nebeneinanderlegen. Hackfüllung darauf verteilen. Aufrollen und mit Schnittknoblauch zusammenbinden.
Röllchen in 2 EL heißem Öl rundherum anbraten, herausnehmen. Pilze im Bratfett anbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit Va 1 Wasser ablöschen. Mit Sojasoße und Pfeffer würzen. Röllchen zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Abschmecken, alles anrichten.
Dazu: Reis.
Zubereitungszeit ca. 1 Std. Portion ca. 350 kcal 24 g E o 23 g F ¦ 10 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionChina
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien350
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Kilojoule
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit
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Proteingehalt24 g
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Kohlehydrate10 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. Juni 2011
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Kommentare
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