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Tofu-Töpfchen

China

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Zutatenliste

300 g Tofu
1 EL Sesamsamen
6 EL Sojasauce
1 TL Sesamöl
Tabascosauce
750 g Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Stück Ingwer (ca. 4 cm)
4 Zweige Koriander
1 1/ 2 1 Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Tofu würfeln. Sesamsamen In einer Pfanne ohne Fett anrösten. Tofuwürfel und Sesamsamen mit 2 EL Sojasauce, Sesamöl sowie 1 Spritzer Tabasco mischen und 15 Minuten ziehen lassen.

2. Für die Brühe Möhren putzen, schälen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. Lauchzwiebeln putzen, In feine Ringe schneiden. Ingwer schälen, fein reiben. Koriandergrün waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen.

3. Möhren, Lauchzwiebeln und Ingwer in der Brühe in etwa 5 Minuten bissfest kochen. Brühe mit der restlichen Sojasauce abschmecken. Topf vom Herd ziehen, den Tofu-Sesam-Mix zufügen und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Suppe in Schälchen füllen, mit Koriander garniert servieren.

Pro Portion: 110 kcal/470 kJ, 5 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 6 g Fett

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    China
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    110
  • Kilojoule
    470
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Juli 2011
  • Gelesen
    712

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