Ulrikes Kochbuch
Grüne Bohnensprossen
China
Zutatenliste
500 g Bohnenspossen
1 Bund Koriander
1 Bund Schnittknoblauch (auch chinesischer Schnittlauch genannt)
20 g frischer Ingwer
3 EL Öl
Salz
Zubereitung
1. Bohnensprossen in einem Sieb gründlich waschen, dann trockentupfen. Kräuter waschen und trockenschütteln. Blättchen vom Koriander abzupfen. Sollten noch Wurzeln vorhanden sein, diese fein hacken. Schnittknoblauch In ca. 3 cm lange Halme schneiden. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.
2. 1 EL Öl im Wok stark erhitzen, abgießen, dann das übrige Öl darin erhitz oder Schnittknoblauch en. Sobald es zu rauchen beginnt, Ingwer und Koriander zugeben und 30 Sekunden unter Rühren braten. Bohnensprossen zufügen und 2-3 Minuten unter Rühren braten, Schnittknoblauch zugeben und kurz mitbraten, alles leicht salzen und sofort servieren.
Pro Portion: 100 kcal/420 kJ, 3 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 8 g Fett
Rezeptdetails
-
Land/RegionChina
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit5 Minuten
-
Kalorien100
-
Kilojoule420
-
Fettgehalt8 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt4 g
-
Kohlehydrate3 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert26. Juli 2011
-
Gelesen708
Notizen
Tipp:
Grüne Bohnensprossen schmecken pur als Snack oder auf einer Schale Reis zum Sattessen. Ein ganz simples und urchinesisches Gericht, das an heißen Tagen sehr belebend wirkt.
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |