Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hähnchen süß-sauer

China

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

600 g Hähnchenfilet
1 Glas Mungobohnen-Keimlinge (330 g)
1 Dose Ananasstücke (natursüß, 580 ml)
2 Bund Lauchzwiebeln
je 1 rote und gelbe Paprika
2 Knoblauchzehen
10 g frischer Ingwer
4-5 EL Sesamöl
Salz
5 EL Curry-Ketchup
300 ml Gemüsebrühe
2-3 EL Honig
2 TL Sambal Oelek
Muskatnuss
1-2 TL rotes Currypulver
2-3 TL Sojasoße
ca. 2 TL Speisestärke

Zubereitung

Das Fleisch in Streifen schneiden. Keimlinge und Ananas gut abtropfen lassen, Ananassaft auffangen. Die Lauchzwiebeln in Stücke, die Paprika in Streifen und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Den Ingwer würfeln.

2-3 EL Sesamöl erhitzen. Fleisch 2 Minuten anbraten. Knoblauch zugeben, anbraten, salzen, herausnehmen.

Keimlinge, Paprika, Lauchzwiebeln und Ananas in restlichem Öl anbraten. Fleisch wieder zugeben.

Ananassaft, Ketchup, Brühe und Honig zugeben, garen. Ingwer zufügen, mit Sambal Oelek, Muskat, Curry und Sojasoße abschmecken. Stärke mit Wasser glatt rühren, Soße binden, aufkochen.

Pro Portion ca. 529 kcal, 20 g F, 40 g KH, 40 g E. Zubereitungszeit ca 40 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    China
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    529
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
    40 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. September 2013
  • Gelesen
    801

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.