600 g Hähnchenfilet
1 Glas Mungobohnen-Keimlinge (330 g)
1 Dose Ananasstücke (natursüß, 580 ml)
2 Bund Lauchzwiebeln
je 1 rote und gelbe Paprika
2 Knoblauchzehen
10 g frischer Ingwer
4-5 EL Sesamöl
Salz
5 EL Curry-Ketchup
300 ml Gemüsebrühe
2-3 EL Honig
2 TL Sambal Oelek
Muskatnuss
1-2 TL rotes Currypulver
2-3 TL Sojasoße
ca. 2 TL Speisestärke
Das Fleisch in Streifen schneiden. Keimlinge und Ananas gut abtropfen lassen, Ananassaft auffangen. Die Lauchzwiebeln in Stücke, die Paprika in Streifen und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Den Ingwer würfeln.
2-3 EL Sesamöl erhitzen. Fleisch 2 Minuten anbraten. Knoblauch zugeben, anbraten, salzen, herausnehmen.
Keimlinge, Paprika, Lauchzwiebeln und Ananas in restlichem Öl anbraten. Fleisch wieder zugeben.
Ananassaft, Ketchup, Brühe und Honig zugeben, garen. Ingwer zufügen, mit Sambal Oelek, Muskat, Curry und Sojasoße abschmecken. Stärke mit Wasser glatt rühren, Soße binden, aufkochen.
Pro Portion ca. 529 kcal, 20 g F, 40 g KH, 40 g E. Zubereitungszeit ca 40 Minuten
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