Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hühnersuppe mit Nudeln

China

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

150 g Lauch, flach gedrückt
1 kleines Stück Ingwerwurzel flach geklopft
500 g Hühnerbrust mit Haut und Knochen
50 ml Reiswein
300 g getrocknete Weizennudeln (ohne Ei)
150 g Bambussprossen (Glas)
12 Stange Lauch
200 g Pak-Choi
4 frische Shiitake-Pilze
2 EL Schweinefett
Salz. Pfeffer
1 FL Sojasauce
Korianderblätter

Zubereitung

1. In einen großen Topf 1 1 Wasser geben und zusammen mit der flachgedrückten Lauchstange und dem flachgeklopften Ingwer zum Kochen bringen. Die Hühnerbrust zugeben, bei starker Hitze aufwallen lassen. Die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen. Den aufsteigenden Schaum immer wieder abheben, bis die Brühe klar ist. Das Hühnerfleisch herausnehmen und erkalten lassen.

2. Den Reiswein zur Brühe geben und weitere 10 Minuten leise köcheln lassen, anschließend die Brühe abseihen. Von dem Hühnchen die Haut und die Knochen entfernen, das Brustfleisch in feine Scheiben schneiden.

3. Nudeln in kochendes Salzwasser geben und knapp weichkochen. Da sie sehr dünn sind, dauert dies höchstens 4 Minuten.

4. Bambussprossen. Lauchstange und den Pak-Choi in feine, die Shiitake-Pilze in breitere Streifen schneiden. Das Schweinefett erhitzen und die Shiitake-Streifen unter Rühren kurz anbraten. Zum Schluß den Pak-Choi zugeben und nur noch 1 2 Minute mitbraten. Salzen und pfeffern. Die abgeseihte Brühe zugießen und erwärmen. Mit Sojasauce würzen, das Hühnerfleisch und die überbrühten Nudeln zugeben. In vorgewärmte Schlichen füllen, mit gezupften Korianderblättem garnieren und servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    China
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Februar 2009
  • Gelesen
    828

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.