Ulrikes Kochbuch
Hühnersuppe mit Nudeln
China
Zutatenliste
150 g Lauch, flach gedrückt
1 kleines Stück Ingwerwurzel flach geklopft
500 g Hühnerbrust mit Haut und Knochen
50 ml Reiswein
300 g getrocknete Weizennudeln (ohne Ei)
150 g Bambussprossen (Glas)
12 Stange Lauch
200 g Pak-Choi
4 frische Shiitake-Pilze
2 EL Schweinefett
Salz. Pfeffer
1 FL Sojasauce
Korianderblätter
1 kleines Stück Ingwerwurzel flach geklopft
500 g Hühnerbrust mit Haut und Knochen
50 ml Reiswein
300 g getrocknete Weizennudeln (ohne Ei)
150 g Bambussprossen (Glas)
12 Stange Lauch
200 g Pak-Choi
4 frische Shiitake-Pilze
2 EL Schweinefett
Salz. Pfeffer
1 FL Sojasauce
Korianderblätter
Zubereitung
1. In einen großen Topf 1 1 Wasser geben und zusammen mit der flachgedrückten Lauchstange und dem flachgeklopften Ingwer zum Kochen bringen. Die Hühnerbrust zugeben, bei starker Hitze aufwallen lassen. Die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen. Den aufsteigenden Schaum immer wieder abheben, bis die Brühe klar ist. Das Hühnerfleisch herausnehmen und erkalten lassen.
2. Den Reiswein zur Brühe geben und weitere 10 Minuten leise köcheln lassen, anschließend die Brühe abseihen. Von dem Hühnchen die Haut und die Knochen entfernen, das Brustfleisch in feine Scheiben schneiden.
3. Nudeln in kochendes Salzwasser geben und knapp weichkochen. Da sie sehr dünn sind, dauert dies höchstens 4 Minuten.
4. Bambussprossen. Lauchstange und den Pak-Choi in feine, die Shiitake-Pilze in breitere Streifen schneiden. Das Schweinefett erhitzen und die Shiitake-Streifen unter Rühren kurz anbraten. Zum Schluß den Pak-Choi zugeben und nur noch 1 2 Minute mitbraten. Salzen und pfeffern. Die abgeseihte Brühe zugießen und erwärmen. Mit Sojasauce würzen, das Hühnerfleisch und die überbrühten Nudeln zugeben. In vorgewärmte Schlichen füllen, mit gezupften Korianderblättem garnieren und servieren.
2. Den Reiswein zur Brühe geben und weitere 10 Minuten leise köcheln lassen, anschließend die Brühe abseihen. Von dem Hühnchen die Haut und die Knochen entfernen, das Brustfleisch in feine Scheiben schneiden.
3. Nudeln in kochendes Salzwasser geben und knapp weichkochen. Da sie sehr dünn sind, dauert dies höchstens 4 Minuten.
4. Bambussprossen. Lauchstange und den Pak-Choi in feine, die Shiitake-Pilze in breitere Streifen schneiden. Das Schweinefett erhitzen und die Shiitake-Streifen unter Rühren kurz anbraten. Zum Schluß den Pak-Choi zugeben und nur noch 1 2 Minute mitbraten. Salzen und pfeffern. Die abgeseihte Brühe zugießen und erwärmen. Mit Sojasauce würzen, das Hühnerfleisch und die überbrühten Nudeln zugeben. In vorgewärmte Schlichen füllen, mit gezupften Korianderblättem garnieren und servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionChina
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. Februar 2009
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Kommentare
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