Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gebratene Nudeln

China

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Schweinefilet
3 1 Wasser zum Kochen
Salz
300 g Mee (chinesische Nudeln aus Weizenmehl)
100 g Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
80 g Stangensellerie
40 g frischer Ingwer
150 g Bambussprossen aus dem Glas
4 EL Erdnußöl
150 g frische Sojabohnensprossen
200 g kleine, ungekochte Garnelen
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
1/2 TL feingehackte Chilischote
4 EL helle Sojasauce

Zubereitung

1. Das Schweinefleisch in dünne Scheiben schneiden. Hierzu das Fleisch etwa 1 Stunde ins Tiefkühlfach legen und anschließend mit einem großen, scharfen Messer zuerst in breite Streifen und dann in Scheibchen schneiden.

2. Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln 4 Minuten darin kochen. Herausnehmen, in einem Sieb ablaufen lassen, jedoch nicht mit Wasser abbrausen.

3. Die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Stangensellerie in kleine Würfel schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und in hauchdünne Scheiben, die Bambussprossen in längliche Scheibchen schneiden.

4. Öl im Wok erhitzen und Fleisch darin unter Rühren kräftig anbraten, mit einem Schöpfer so herausnehmen, daß das Öl im Wok verbleibt, und warm stellen.

5. Frühlingszwiebeln. Knoblauch und Stangensellerie unter Rühren 1 bis 2 Minuten im Wok braten. Die Sojabohnensprossen, den Ingwer und die Bambussprossen zugeben und zusammen noch 1 Minute weiterbraten.

6. Das angebratene Fleisch, die vorbereiteten Garnelen und die abgetropften Nudeln zugeben und alles gut miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chiliwürfel und Sojasauce zufügen und das Ganze unter Rühren nochmals 2 Minuten braten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    China
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Februar 2009
  • Gelesen
    769

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.