Ulrikes Kochbuch
Gebratene Nudeln
China
Zutatenliste
200 g Schweinefilet
3 1 Wasser zum Kochen
Salz
300 g Mee (chinesische Nudeln aus Weizenmehl)
100 g Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
80 g Stangensellerie
40 g frischer Ingwer
150 g Bambussprossen aus dem Glas
4 EL Erdnußöl
150 g frische Sojabohnensprossen
200 g kleine, ungekochte Garnelen
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
1/2 TL feingehackte Chilischote
4 EL helle Sojasauce
3 1 Wasser zum Kochen
Salz
300 g Mee (chinesische Nudeln aus Weizenmehl)
100 g Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
80 g Stangensellerie
40 g frischer Ingwer
150 g Bambussprossen aus dem Glas
4 EL Erdnußöl
150 g frische Sojabohnensprossen
200 g kleine, ungekochte Garnelen
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
1/2 TL feingehackte Chilischote
4 EL helle Sojasauce
Zubereitung
1. Das Schweinefleisch in dünne Scheiben schneiden. Hierzu das Fleisch etwa 1 Stunde ins Tiefkühlfach legen und anschließend mit einem großen, scharfen Messer zuerst in breite Streifen und dann in Scheibchen schneiden.
2. Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln 4 Minuten darin kochen. Herausnehmen, in einem Sieb ablaufen lassen, jedoch nicht mit Wasser abbrausen.
3. Die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Stangensellerie in kleine Würfel schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und in hauchdünne Scheiben, die Bambussprossen in längliche Scheibchen schneiden.
4. Öl im Wok erhitzen und Fleisch darin unter Rühren kräftig anbraten, mit einem Schöpfer so herausnehmen, daß das Öl im Wok verbleibt, und warm stellen.
5. Frühlingszwiebeln. Knoblauch und Stangensellerie unter Rühren 1 bis 2 Minuten im Wok braten. Die Sojabohnensprossen, den Ingwer und die Bambussprossen zugeben und zusammen noch 1 Minute weiterbraten.
6. Das angebratene Fleisch, die vorbereiteten Garnelen und die abgetropften Nudeln zugeben und alles gut miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chiliwürfel und Sojasauce zufügen und das Ganze unter Rühren nochmals 2 Minuten braten.
2. Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln 4 Minuten darin kochen. Herausnehmen, in einem Sieb ablaufen lassen, jedoch nicht mit Wasser abbrausen.
3. Die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Stangensellerie in kleine Würfel schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und in hauchdünne Scheiben, die Bambussprossen in längliche Scheibchen schneiden.
4. Öl im Wok erhitzen und Fleisch darin unter Rühren kräftig anbraten, mit einem Schöpfer so herausnehmen, daß das Öl im Wok verbleibt, und warm stellen.
5. Frühlingszwiebeln. Knoblauch und Stangensellerie unter Rühren 1 bis 2 Minuten im Wok braten. Die Sojabohnensprossen, den Ingwer und die Bambussprossen zugeben und zusammen noch 1 Minute weiterbraten.
6. Das angebratene Fleisch, die vorbereiteten Garnelen und die abgetropften Nudeln zugeben und alles gut miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chiliwürfel und Sojasauce zufügen und das Ganze unter Rühren nochmals 2 Minuten braten.
Rezeptdetails
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Land/RegionChina
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. Februar 2009
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Gelesen769
Kommentare
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