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Huhn mit Zuckererbsen

China

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Zutatenliste

300 g Hühnerbrustfilet

Marinade:
1 Eiweiß
1 EL helle Sojasauce
1 EL Speisestärke    
1 EL Reiswein

Gemüse:
1 kleine Zwiebel
1 Frühlingszwiebel
1 Scheibe Ingwer (ca. 1 cm dick)
80 g Zuckererbsen
4 EL neutrales Pflanzenöl

Außerdem:
weißer Pfeffer a. d. Mühle
Salz
1 EL Reiswein
1 TL Speisestärke
1 EL Wasser
1/2 TL Sesamöl

Garnitur:

Frühlingszwiebeln nach Belieben

Zubereitung

1. Hühnerbrust waschen, trockentupfen und in ca. 5 cm lange und 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Mit Eiweiß, Sojasauce, Reiswein und Speisestärke mischen. Etwa 10 Min. marinieren.

2. Zwiebel abziehen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Frühlingszwiebel putzen und waschen. Ingwer schälen. Beides fein hacken. Zuckererbsen waschen, abtropfen lassen.

3. Öl in einem Wok bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Hühnerbrust samt Marinade hineingeben und unter Rühren darin ca. 1 Min. braten. Herausnehmen, das Fett abtropfen lassen.

4. Zwiebel, Frühlingszwiebel und Ingwer bei mittlerer Hitze im restl. Öl kurz anbraten. Zuckererbsen und Hühnerbrust dazugeben, mit Reiswein, 1 Prise Pfeffer und Salz würzen, unter Rühren ca. 1 Min. braten. Speisestärke mit Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Das Ganze vor dem Servieren mit Sesamöl beträufeln und mit Frühlingszwiebeln garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    China
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    221
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. April 2009
  • Gelesen
    806

Kommentare



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