Ulrikes Kochbuch
Huhn mit Zuckererbsen
China
Zutatenliste
300 g Hühnerbrustfilet
Marinade:
1 Eiweiß
1 EL helle Sojasauce
1 EL Speisestärke
1 EL Reiswein
Gemüse:
1 kleine Zwiebel
1 Frühlingszwiebel
1 Scheibe Ingwer (ca. 1 cm dick)
80 g Zuckererbsen
4 EL neutrales Pflanzenöl
Außerdem:
weißer Pfeffer a. d. Mühle
Salz
1 EL Reiswein
1 TL Speisestärke
1 EL Wasser
1/2 TL Sesamöl
Garnitur:
Frühlingszwiebeln nach Belieben
Marinade:
1 Eiweiß
1 EL helle Sojasauce
1 EL Speisestärke
1 EL Reiswein
Gemüse:
1 kleine Zwiebel
1 Frühlingszwiebel
1 Scheibe Ingwer (ca. 1 cm dick)
80 g Zuckererbsen
4 EL neutrales Pflanzenöl
Außerdem:
weißer Pfeffer a. d. Mühle
Salz
1 EL Reiswein
1 TL Speisestärke
1 EL Wasser
1/2 TL Sesamöl
Garnitur:
Frühlingszwiebeln nach Belieben
Zubereitung
1. Hühnerbrust waschen, trockentupfen und in ca. 5 cm lange und 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Mit Eiweiß, Sojasauce, Reiswein und Speisestärke mischen. Etwa 10 Min. marinieren.
2. Zwiebel abziehen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Frühlingszwiebel putzen und waschen. Ingwer schälen. Beides fein hacken. Zuckererbsen waschen, abtropfen lassen.
3. Öl in einem Wok bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Hühnerbrust samt Marinade hineingeben und unter Rühren darin ca. 1 Min. braten. Herausnehmen, das Fett abtropfen lassen.
4. Zwiebel, Frühlingszwiebel und Ingwer bei mittlerer Hitze im restl. Öl kurz anbraten. Zuckererbsen und Hühnerbrust dazugeben, mit Reiswein, 1 Prise Pfeffer und Salz würzen, unter Rühren ca. 1 Min. braten. Speisestärke mit Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Das Ganze vor dem Servieren mit Sesamöl beträufeln und mit Frühlingszwiebeln garnieren.
2. Zwiebel abziehen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Frühlingszwiebel putzen und waschen. Ingwer schälen. Beides fein hacken. Zuckererbsen waschen, abtropfen lassen.
3. Öl in einem Wok bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Hühnerbrust samt Marinade hineingeben und unter Rühren darin ca. 1 Min. braten. Herausnehmen, das Fett abtropfen lassen.
4. Zwiebel, Frühlingszwiebel und Ingwer bei mittlerer Hitze im restl. Öl kurz anbraten. Zuckererbsen und Hühnerbrust dazugeben, mit Reiswein, 1 Prise Pfeffer und Salz würzen, unter Rühren ca. 1 Min. braten. Speisestärke mit Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Das Ganze vor dem Servieren mit Sesamöl beträufeln und mit Frühlingszwiebeln garnieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionChina
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien221
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert05. April 2009
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Kommentare
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