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Thailändisches Hühner-Geschnetzeltes

Thailand

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Zutatenliste

600 g Hähnchenbrustfilet
l rote Chilischote
1 Baby-Ananas
1/2 Bund Thai-Basilikum (ersatzweise normales Basilikum)
3 EL Sesamöl
500 ml Kokosmilch (ungesüßt; aus der Dose)
1 TL rote Currypaste
2-3 EL thailändische Fischsauce (aus dem Asienladen)
Zucker
Salz
nach Belieben Pfeffer

Zubereitung

Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Chili der Länge nach halbieren, putzen, entkernen, in feine Streifen schneiden. Ananas schälen, vierteln, harten Strunk wegschneiden. Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke teilen. Basilikum abbrausen, die Blättchen abzupfen und fein hacken.

Sesamöl in einem Wok erhitzen, Fleisch darin ca. 2 Minuten scharf anbraten. Kokosmilch und Currypaste  zufügen  und  bei kleiner Hitze weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Zum Schluss Chili, Ananas, Fischsauce und Basilikum unterheben.

Das Geschnetzelte mit Zucker, Salz und nach Belieben mit Pfeffer abschmecken und mit Basili-kumblättchen garnieren.

Dazu Basmati-Reis servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Oktober 2010
  • Gelesen
    949

Kommentare



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