Ulrikes Kochbuch
Thai-Suppe mit Zitronengras
Thailand
Zutatenliste
300 g Hähnchenbrustfilet
200 g Shiitakepilze
2 Stängel Zitronengras
2 Stangen Porree
1 rote Paprikaschote
2 rote Chilischoten
400 ml Gemüsebrühe
8 Kaffir-Limettenblätter
400 ml Kokosmilch
4 EL Fischsoße
4 EL Zitronensaft
4 Limettenscheiben und Koriandergrün (ersatzweise Petersilie) zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch abbrausen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Pilze putzen, feucht abreiben, größere halbieren. Zitronengras vorbereiten, faserig schlagen. Gemüse putzen, abbrausen. Porree schräg in 2-3 cm lange Stücke, Paprika in Streifen schneiden. Chilis längs aufschneiden, entkernen, in dünne Streifen schneiden.
Gemüsebrühe, Limettenblätter, Porree, Zitronengras und Chilis aufkochen lassen. Hähnchen zufügen, ca. 2 Min. köchein lassen. Paprika, Kokosmilch, Fischsoße, Zitronensaft und Pilze (einige zurücklegen) zufügen. Suppe bei milder Hitze ca. 10 Min. köcheln.
Limettenblätter und Zitronengras herausnehmen. Suppe in 4 Schalen verteilen. Mit restlichen Pilzen, Limettenscheiben und Koriandergrün garnieren.
Pro Person ca. 175 kcal, E: 22 g, F: 4 g, KH: 17 g Vorbereiten ca. 20 Min. Garen ca. 20 Min
Rezeptdetails
-
Land/RegionThailand
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit20 Minuten
-
Kalorien175
-
Kilojoule
-
Fettgehalt4 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt22 g
-
Kohlehydrate17 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert24. Mai 2011
-
Gelesen793
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |