Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Thai-Suppe mit Zitronengras

Thailand

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g Hähnchenbrustfilet
200 g Shiitakepilze
2 Stängel Zitronengras
2 Stangen Porree
1 rote Paprikaschote
2 rote Chilischoten
400 ml Gemüsebrühe
8 Kaffir-Limettenblätter
400 ml Kokosmilch
4 EL Fischsoße
4 EL Zitronensaft
4 Limettenscheiben und Koriandergrün (ersatzweise Petersilie) zum Garnieren

Zubereitung

Fleisch abbrausen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Pilze putzen, feucht abreiben, größere halbieren. Zitronengras vorbereiten, faserig schlagen. Gemüse putzen, abbrausen. Porree schräg in 2-3 cm lange Stücke, Paprika in Streifen schneiden. Chilis längs aufschneiden, entkernen, in dünne Streifen schneiden.

Gemüsebrühe, Limettenblätter, Porree, Zitronengras und Chilis aufkochen lassen. Hähnchen zufügen, ca. 2 Min. köchein lassen. Paprika, Kokosmilch, Fischsoße, Zitronensaft und Pilze (einige zurücklegen) zufügen. Suppe bei milder Hitze ca. 10 Min. köcheln.

Limettenblätter und Zitronengras herausnehmen. Suppe in 4 Schalen verteilen. Mit restlichen Pilzen, Limettenscheiben und Koriandergrün garnieren.

Pro Person ca. 175 kcal, E: 22 g, F: 4 g, KH: 17 g Vorbereiten ca. 20 Min. Garen ca. 20 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Thailand
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    175
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
    17 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Mai 2011
  • Gelesen
    793

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.