400 g Tk-Asia-Gemüse
350 g Putenbrustfilet
2 El Sesamöl
800 ml natriumarme Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch (Dose)
1 Stängel Zitronenfras
3 El Sojasauce
2 El Reisessig
2 El Fischsauce
Currypaste
Cashewkerne
TK-Gemüse auftauen lassen. Putenbrust kalt abbrausen, trockentupfen, in feine Streifen schneiden und im heißen Sesamöl anbraten. Gemüse unter Rühren 2-3 Min. mitdünsten. Dann Brühe und Kokosmilch angießen.
Zitronengras zugeben, Sojasoße, Reisessig, Fischsoße unterrühren. Alles kurz aufkochen, bei milder Hitze 10 Min. köcheln lassen. Zitronengras vor dem Servieren entfernen und Suppe mit etwas Currypaste abschmecken. Die Cashewkerne rösten und darüberstreuen.
Zubereitung: 15 Min. Pro Portion: 275 kcal KH: 9 g, F: 13 g, E: 29 g
Extra-Tipp:
Wer es gerne schärfer mag, schmeckt die Thai-Suppe mit etwas Chilipulver und schwarzem Pfeffer feurig ab
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