Ulrikes Kochbuch
Thailändische Hähnchenwraps
Thailand
Zutatenliste
1 Packung Frühlingsrollenteig (TK-Produkt oder frisch)
Für die Füllung:
100 g Duftreis
Salzwasser
1 Stück Zitronengras
2 Hähnchenbrustfilets
2-3 EL Sojasauce
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
1-2 EL Olivenöl
1 Stück Salatgurke
1 Karotte
150 g frische Champignons
1 Stück Ingwerwurzel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Fünfgewürzpulver
Öl zum Ausbacken
Kräuterzweige zum Garnieren
Zubereitung
Frühlingsrollenteig auftauen, auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und Quadrate ausschneiden, Kantenlänge 10x10 cm.
Für die Füllung Duftreis waschen. Salzwasser in einem Topf erhitzen, den Reis mit dem Zitronengras darin 15-20 Min. garen.
Den Reis abgießen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
Hähnchenbrustfilets abwaschen, trocken tupfen, in feine Würfel schneiden. Mit Sojasauce beträufeln und kurz ziehen lassen.
Knoblauchzehen und Zwiebel schälen, würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenwürfel braten, Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten.
Salatgurke waschen, Karotte schälen, beides würfeln. Champignons putzen, klein schneiden. Mit Karottenwürfeln, Salatgurke geschältem, fein geriebenem Ingwer zum Fleisch geben, mitbraten. Ca. 4-5 Min. dünsten, mit Sojasauce, Salz, Pfeffer abrunden.
Die Füllung gleichmäßig auf den Teigquadraten verteilen, die Ränder mit Wasser bestreichen, den Teig zusammenklappen und die Teigquadrate im schwimmenden Fett goldgelb ausbacken.
Die Hähnchenwraps aus dem Fett nehmen, gut abtropfen lassen, anrichten, mit Kräuterzweigen ausgarnieren und sofort servieren. Dazu passt sehr gut ein Radicchio-Paprikasalat.
Zubereitungszeit 45 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. März 2012
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Kommentare
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