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Cookbook

Wokgemüse mit süß-saurem Brokkoli

Thailand

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Zutatenliste

200 g Chinakohl

2 Möhren

1 Stange Staudensellerie

1 rote Paprika

2 Knoblauchzehen

500 g Brokkoli

100 g Shiitakepilze

3 EL Erdnussöl

100 ml Gemüsebrühe

1 TL frisch geriebener Ingwer

2 EL Reisessig

1 EL Honig

Fischsoße

süßsaure Chilisoße

Sojasoße

Zubereitung

Chinakohl putzen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, Staudensellerie putzen, beides in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Paprika putzen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

Die Hälfte vom Knoblauch in 1 EL heißem Öl anschwitzen. Pilze zugeben und kurz mit anbraten. Dann Brokkoli zugeben und mit Brühe ablöschen, zugedeckt 4-5 Minuten schmoren lassen.

Möhren mit Chinakohl, Paprika und Sellerie im restlichen Öl anschwitzen. Restlichen Knoblauch und Ingwer zugeben, mit Essig, Honig und etwas Fischsoße würzen. Unter Rühren 2-3 Minuten schmoren lassen, sodass das Gemüse noch bissfest bleibt. Mit Chilisoße und Fischsoße abschmecken.

Brokkoli mit Sojasoße abschmecken und mit dem Gemüse auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit süßsaurer Chilisoße servieren.

Pro Portion ca. 208 kcal,13 g F, 15 g KH, 7 g E. Zubereitung ca 30 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Thailand
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    208
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. April 2012
  • Gelesen
    1002

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