Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Wassermeloneneis

Thailand

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

6 EL extrafeiner Zucker

4 Kaffirlimetten-Blätter (Asialaden, ersatzweise abgeriebene Limettenschale)

500 g Wassermelone

Wassermelone zum Anrichten

Zubereitung

Zucker mit 100 ml Wasser und den zerriebenen Limettenblättern unter gelegentlichem Rühren leicht erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen.

Wassermelone in Spalten schneiden. Das Fleisch von der Schale schneiden, entkernen und hacken. Glatt pürieren und mit Zuckersirup verrühren. In einen flachen Behälter füllen und 2 Stunden tiefkühlen. Mit einer Gabel durchrühren, um die Eiskristalle aufzubrechen. Weitere 2-3 Stunden gefrieren lassen, dabei alle 30 Minuten umrühren. Alternativ das Eis in der Eismaschine nach Geräteangabe zubereiten.

Das Eis ca. 30 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, damit es weicher wird. Zu Kugeln portionieren und nach Belieben mit frischer Wassermelone anrichten.

Pro Portion ca. 68 kcal, O g F, 17 g KH, O g E Zubereitungszeit ca 20 Minuten + Abkühl- und Gefrierzeiten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Thailand
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    68
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0 g
  • Kohlehydrate
    17 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. April 2012
  • Gelesen
    952

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.