6 EL extrafeiner Zucker 4 Kaffirlimetten-Blätter (Asialaden, ersatzweise abgeriebene Limettenschale) 500 g Wassermelone Wassermelone zum Anrichten
Zucker mit 100 ml Wasser und den zerriebenen Limettenblättern unter gelegentlichem Rühren leicht erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen. Wassermelone in Spalten schneiden. Das Fleisch von der Schale schneiden, entkernen und hacken. Glatt pürieren und mit Zuckersirup verrühren. In einen flachen Behälter füllen und 2 Stunden tiefkühlen. Mit einer Gabel durchrühren, um die Eiskristalle aufzubrechen. Weitere 2-3 Stunden gefrieren lassen, dabei alle 30 Minuten umrühren. Alternativ das Eis in der Eismaschine nach Geräteangabe zubereiten. Das Eis ca. 30 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, damit es weicher wird. Zu Kugeln portionieren und nach Belieben mit frischer Wassermelone anrichten. Pro Portion ca. 68 kcal, O g F, 17 g KH, O g E Zubereitungszeit ca 20 Minuten + Abkühl- und Gefrierzeiten
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