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Thai-Suppe mit Hackbällchen

Thailand

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Zutatenliste

50 g frischer Galgant
1 Suppenhuhn (2,5 kg)
2 El Sojasauce
Salz
3 Stangen Zitronengras
4 rote Chilischoten
350 g Schweinehack
3 El Sweet-Chili-Sauce
Zucker
2 Knoblauchzehen
5-6 El Erdnussöl
100 ml Fischsauce
100 g Glasnudeln (ca. 1/2 cm breit)
50 g Frühlingszwiebeln
100 g Mungobohnensprossen
6 TI Zucker
6 El Kokosessig
1 El Chiliflocken
18 Blätter Thai-Basilikum

Zubereitung

1. Galgant in Scheiben schneiden. Suppenhuhn mit ca. 4 Litern Wasser, Galgant, Sojasauce und 2 TI Salz in einen großen Topf geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 2 Stunden kochen lassen. Brühe durch ein sehr feines Sieb gießen und beiseite stellen. Es ergibt etwa 2 Liter. Huhn anderweitig verwenden (zum Beispiel für Geflügelsalat).

2. Die harten Blatter vom Zitronengras entfernen, die inneren weißen Blätter fein hacken. 2 Chilischoten in feine Ringe schneiden. Beides mit Hack mischen. Kräftig mit Sweet-Chili-Sauce, Salz und Zucker würzen. Mit angefeuchteten Händen zu 18 Bällchen ä 20 g formen. Abgedeckt kalt stellen.

3. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und im heißen Erdnussöl goldgelb braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die übrigen Chilischoten in dünne Scheiben schneiden. Die Fischsauce in eine Schale füllen und die Chilistreifen zugeben.

4. Glasnudeln in lauwarmem Wasser einweichen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 1 cm breite Scheiben schneiden. Mungobohnensprossen waschen, putzen und gut abtropfen lassen,

5. Fleischbällchen 10 Minuten in der heißen Brühe garen. Die abgetropften Glasnudeln 1-2 Minuten in der Brühe bissfest garen. Fleischbällchen und Glasnudeln mit der heißen Brühe auf 6 Schüsseln verteilen. Frühlingszwiebeln, Sprossen. Knoblauchchips, Zucker, Chili-Fischsauce, Kokosessig, Chiliflocken und Thai-Basilikumblätter in Schälchen zur Suppe reichen.

Zubereitungszeit 3 Stunden Pro Portion 15 g E, 24 g F, 26 g KH = 383 kcal (1603 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    mehr als 2,5 Stunden
  • Kalorien
    383
  • Kilojoule
    1603
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. September 2017
  • Gelesen
    620

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